Моя попытка №2

Насмерть разобидевшись, ты расстался со своей подругой. Разумеется, навсегда – да чтоб о ней еще хоть раз хорошо подумать – да, ни за что! Но проходит день, неделя, месяц, и ты вдруг начинаешь грустить, скучать. Кажется, что все текущие неудачи происходят именно от потери любимого человека. Кажется, что именно она как ангел-хранитель оберегала от житейских бурь. Кажется…

Много чего еще, в общем, кажется, и за всеми этими мыслями как-то ненароком забывается, а что, собственно, произошло, и почему вы расстались. А это очень важно. Перед тем как ты бросишься назад, дабы «начать сначала», давай вместе пораскинем мозгами и взвесим все «за» и «против». Возможно, все-таки не стоит входить в одну реку дважды…

Почему?

Хотя, если верить статистике, то очень многие из «возвращенцев» оказываются принятыми и понятыми. Более того, их отношения приходят к продолжительному и долговременному согласию. Главное на что следует честно ответить себе – что послужило причиной разрыва: обстоятельства или же все-таки сами отношения? Если ты считаешь, что обстоятельства, то у тебя с ней определено есть шанс. Временные трудности по мере их преодоления могут даже усилить чувства. Случается, что люди, расставаясь даже на продолжительный срок, остаются верны своей любви (та девушка из клуба для тебя ведь ничего не значила, верно?). В таком случае при встрече их будет тянуть друг к другу еще больше, чем раньше. Другое дело, если причина разрыва заключается в вас самих – тут все сложнее. Необходимо определить, что в вашем восприятии жизни было не так – жизненные ценности или же вкусы. Если, к примеру, ты любишь Высоцкого и «Преступление и наказание», а она - Диму Билана и «Гарри Поттера», то это можно пережить. Со временем ваши вкусы начнут совпадать, да и даже если нет – не так уж это и важно. Совсем другая история, если расходятся ваши представления о будущем, образе жизни, к которому ты и она стремитесь. Если она, например, за твоей спиной не упускала не единого случая, чтобы пофлиртовать с общим другом, то стоит ли сходиться вновь, обрекая себя на новые терзания? Ведь, возобновив отношения, тебе заранее придется смириться с тем, что тебя в ней не устраивало. Одному из вас (а скорее обоим) придется опустить планку своих требований – от этого никуда не деться. Если ты готов ко всему этому, то помни еще одну важную вещь – совершенно не важно, кто кого бросил, сосредоточьтесь не на прошлых обидах, а на том, что заставило вас снова быть вместе. Ну и, конечно, помни и не повторяй прошлых ошибок, иначе финал будет тот же.

Зачем?

Предположим, со всем вышесказанным ты разобрался, ко всему вышеописанному готов. Есть еще один вопрос, над которым стоит поразмыслить – зачем тебе это? Если тебя преследуют неудачи, и никто не обращает на тебя внимания, то, возможно, тебя вовсе не экс-подруга манит, а просто его превосходительство Одиночество желает развеяться? В таком случае тебе просто нужен человек, который поймет, пожалеет, поцелует, а на такую роль гораздо лучше подойдет новая подружка, а не бывшая, с которой уже один раз не сложилось. Если же по жизни у тебя полный порядок, и ты все равно выбираешь старую любовь, то, скорее всего, это верный выбор. Скорее всего, это тот самый человек, который тебе нужен. Ну, и последний вопрос, ответив на который, ты можешь набрать заветный номер или же навсегда удалить его из телефонной книги. А не хочешь ли ты просто доказать себе, что способен вернуть бывшую пассию? Если ты делаешь это лишь из эгоизма, тщеславия, дабы похвалиться перед друзьями, то не рассчитывай на долгое продолжение вашего романа, ибо его не будет. Если же душа чиста, жизнь насыщена, а уверенность в любви крепка, то пытайся – возможно «жили они с тех пор долго и счастливо» именно про нее и тебя.


Сергей Агапов 


Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.33)

 

 
  
 
Rambler's Top100