Истинно русский спорт

Анатолий Ежов не только является президентом Института Управления. Еще он мастер спорта. В гиревом спорте удостоился многих дипломов и наград, установил более 200 мировых рекордов в экстремальных точках мира...

Анатолий Николаевич, чем Вас привлек именно гиревой спорт?

У нас в России любят много рассуждать, вместо того, чтобы делать. В этом наша большая ошибка. Мы все искали национальную идею. Я считаю, что этой идеей должен быть патриотизм. Не на словах, а на деле. Не болтовня по телевизору, а конкретные дела. В области спорта сейчас, когда принята доктрина развития физической культуры и спорта в России до 2020 года… там столько написано – целая диссертация, хотя все можно было уместить на одном листе. Там говорится о необходимости развития спорта, но ведь далеко не все могут себе позволить заниматься в секциях. И тут стоит вспомнить про гиревой спорт – истинно русский, которым могут и должны заниматься как мужчины, так и женщины.

И женщины?.. А как же поднятие тяжестей? Нам же рожать…

Женщинам в первую очередь. Это неправильное представление из-за незнания. Гиревой спорт – это не тяжелая атлетика. Здесь не нужно поднимать огромные тяжести. Есть дифференциация гирь. Наша международная конфедерация мастеров гиревого спорта использует гири от 4 до 50 кг. Женщины у нас занимаются с гирями до 16 кг. Обычно – 8-10 кг, это под силу каждому. Гиря не накачивает здоровые мышцы. Она основана на системе йогов. Это дыхание - глубокое равномерное или учащенное. Это расслабление. Здесь работает техника. Женщины в основном выполняют «рывок», они работают только с одной гирей. Видели, как работает маятник, качели? Так вот гирю так же поднимают маятником. Она раскачивается, там не надо силы. Там идет инерция, техника и работают ноги, спина, чуть-чуть рука. И это приводит к тому, что у женщин вес балансируется, фигура становится пропорциональной. Уходит как лишний вес, так и худоба. Гиря способствует улучшению фигуры. Гиря оздоравливает. У нас есть примеры, когда инвалиды снимались с инвалидности, прозанимавшись год с гирей. Гиря укрепляет сердечнососудистую систему, что особенно важно для людей в возрасте, да теперь и для молодежи. Гиря улучшает дыхание и обмен веществ. Так что это очень полезный вид спорта. Кроме того, и я это доказал на практике, это универсальный вид спорта. Им можно заниматься везде: в горах, под водой, в полете на воздушном шаре, дома и на работе – где угодно.

Скажите, а какова идея Ваших рекордов?

С одной стороны – это и пропаганда гиревого спорта, как универсального, важного, недорогого и очень полезного вида спорта. С другой стороны – это пропаганда силы и мощи духа гражданина России и закрепление приоритета России на всех континентах мира в этом виде спорта.

Нам есть чем гордиться.

Да, но мы не получили ни одного поздравления и «спасибо» ни от одного должностного лица в Архангельской области. Мы получаем признания пока только на федеральном уровне – Правительство Москвы отметило наши достижения в спорте, есть письменная благодарность Миронова, председателя федерального собрания Совета Федерации РФ, от международной федерации.

Скажите, каковы Ваши планы? Что Вы хотите еще покорить?

С 23 по 26 сентября будет чемпионат Европы в Луховицах. Мы туда едем в составе порядка 25 человек с Архангельской области. А в начале октября я предполагаю выступить с гирями в горах Ливана. Есть такой монастырь Святого Шарпеля. Это монах, который умер 120 лет назад. Но до сих пор его тело нетленно, суставы гибки и он мироточит. Мирра, которая добавляется в масло и в воду – является универсальным лекарством, там были случаи излечения тяжелых заболеваний и продолжаются чудеса, которые в свое время показывал Иисус Христос. Там я хочу не просто выступить с гирями, но и пожелать здоровья всем спортсменам-гиревикам, особенно преклонного возраста и там еще освятить гиревой спорт. После этого я хочу полететь на острова в Тихом океане, там, где идет извержение вулкана и выступить прямо на краю извергающегося вулкана, среди лавы, моря огня, взрывов.

Это же очень опасно. Вам не страшно?

Мне везде было страшно. Очень многие погибали во время наших экспедиций – падают в трещины, в пропасти, организм не выдерживает нагрузок, горная болезнь, которая может настигнуть где угодно и кого угодно – опытных или новичков. Это непредсказуемо. Только Бог решает.

Вы верующий?

Я не могу себя назвать ортодоксальным верующим, потому что не имею силы воли, чтобы исполнять все заповеди. Я не выполняю все ритуалы – не имею возможности. Но то, что какая-то сила есть, в этом я не сомневаюсь и что человек должен делать только добрые дела, в этом я тоже не сомневаюсь.

От всей нашей редакции Вам удачи и успехов!

Валентина Евдокимова


Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 4)

 

 
  
 
Rambler's Top100