PROзрение

Вот и лето пришло. Для кого-то, наверное, это пора отпусков – прекрасная возможность поваляться на пляже (ну, или поработать на даче), но мы-то с вами знаем, что весь июнь каждый уважающий себя мужчина должен провести в обнимку с телевизором. Ведь 11 июня начинается всемирный мужской праздник - Чемпионат Мира по футболу 2010 в ЮАР. И чтобы увидеть его во всем великолепии, самое время выкинуть старый телевизор на помойку и озаботиться приобретением такого, который сможет с непревзойденной четкостью передать каждое движение кудесников футбольного мяча. А мы постараемся вам в этом помочь. Прямо сейчас.

Samsung UE46B8000XW

Контрастность: Mega Contrast

Интерфейсы: USB, LAN (Фото, аудио, видео)

Цена: 82,500 рублей

Samsung UE46B8000XW имеет диагональ 46 дюймов и является самым маленьким в нашем обзоре. Правда, благодаря этому и сверхтонкому корпусу весит телевизор всего лишь 18 килограммов (без подставки, разумеется), поэтому его можно, не боясь, повесить на стену. UE46B8000XW оснащен всеми передовыми технологиями улучшения изображения: Mega Contrast для максимального контраста, Wide Color Enhancer для наилучшего цвета и 200 Гц Motion Plus для наилучшего отображения движения. Мультимедийные возможности детища Samsung также внушают уважение. Наличие USB-порта с функцией USB 2.0 Movie позволит вам воспроизводить фактически любой мультимедийный контент, в том числе и HD-видео. А функция Internet@TV и технология DLNA позволяет телевизору работать как в домашней сети, так и в Интернете. В итоге, с какой стороны не подступайся к UE46B8000XW, он везде выглядит весьма и весьма достойно.

Philips 47PFL9664H

Контрастность: 80000:1

Интерфейсы: USB, LAN, Wi-Fi (Фото, аудио, видео)

Цена: 78,270 рублей

Philips 47PFL9664H имеет диагональ 47 дюймов. Это самая передовая модель в линейке компании, поэтому оснащена всеми доступными Philips технологиями. Процессор Perfect Pixel HD Engine – один из самых производительных во всей отрасли и с обработкой картинки справляется легко и непринужденно. Фирменная и любимая многими технология подсветки Ambilight Spectra 2 на месте. Пожалуй, она действительно создает ощущение изображения большей диагонали и усиливает впечатления от просмотра. Функция NET TV позволяет телевизору с популярными интернет-сервисами. А список поддерживаемых форматов видео-файлов (DivX, MPEG 1/2/4, AVC, VC-1, H264, WMV-9) превращает Philips 47PFL9664H в полноценный медиаплеер. Встроенные динамики радует глубоким звучанием, а дизайну хочется, как минимум, посвятить восторженную оду. Ну, и напоследок взгляните еще раз на цену. Это самый дешевый телевизор из представленных в обзоре, так что вывод напрашивается сам: брать, брать и еще раз брать!

Sharp LC52LE700

Контрастность: Mega Contrast

Интерфейсы: USB (Фото, аудио)

Цена: 116,590 рублей

Вклад компании Sharp в развитие ЖК технологий сложно переоценить. Этот бренд по сути стал синонимом ЖК телевизора. Что можно сказать о модели LC52LE700? Ну, инженеры Sharp отлично потрудились над контрастом и цветопередачей телевизора. В LC52LE700 используется фоновая подсветка Full LED. Благодаря фронтальному размещению светодиодов и интеллектуальному управлению их яркостью, теперь есть возможность менять подсветку согласно освещенности отдельных участков кадра. Конечно, технологию еще дорабатывать и дорабатывать, но результат впечатляет уже сейчас. Что касается цветопередачи, то новейшая матрица 10 поколения с высочайшей разрядностью цвета выдает удивительно сочную и живую картинку. Диагональ телевизора – 52 дюйма. По мультимедийным возможностям Sharp LC52LE700, правда, конкурентам уступает, но за такую картинку можно простить многое.

Все телевизоры действительно красавцы. Единственное, что цена кусается, потому что процент телевизоров с LED технологиями на рынке не так высок. Но, если свободных 100,000 рублей у вас имеются, то смело отправляйтесь в магазин. Чемпионат Мира по футболу, просмотренный на любом из этих телевизоров, вы вряд ли когда-то забудете. 


С нетерпением ждал Чемпионат Мира 2010: Михаил Малаховец


Возврат к списку

(Голосов: 10, Рейтинг: 4.9)

 

 
  
 
Rambler's Top100