SkyNet нашел тебя

Не знаешь, чем заняться в свободное от работы время? Просиживать штаны за компьютером или в пабе с друзьями как-то надоело, а ничего нового в голову не приходит? Тогда ты пришел по адресу! Нам есть, что тебе предложить.

Дополненная реальность.

Не так давно компания Parrot, специализирующаяся на производстве необычных Bluetooth-устройств, представила очень многообещающий проект под названием AR.Drone. Почти все, кому удалось увидеть устройство, в один голос говорят, что Parrot AR.Drone поднимает видео-игры на совершенно новый уровень. Благодаря чему? Благодаря тому, что это первое толковое использование технологии Augment Reality (дополненная реальность) в игровой индустрии. Уже в обозримом будущем эта технология обещает стать неотъемлемой частью большинства игр.

Но вернемся к герою дня и разберем, что он из себя представляет. Parrot AR.Drone – это вертолет с четырьмя винтами, который можно отправить в полет с помощью Wi-Fi посредством iPhone (подойдет любая модель), iPod Touch или iPad. Вертолет оснащен 2 камерами – спереди и сзади. Задняя камера определяет положение Parrot AR.Drone в воздухе и замеряет скорость полета, передняя же в реальном времени передает на экран вашего «пульта» вид из кабины. И все? Не совсем. Компания Parrot понимает, что просто «полетушки» тебе быстро наскучат. Вот здесь-то и раскрывается в полной мере «дополненная реальность» - изображение на ходу обрабатывается и дополняется различными виртуальными элементами – препятствиями, вражескими вертолетами и пр. Вертолет под завязку набит виртуальными же ракетами, так что скуки не предвидится. Особую соль всему процессу придадут неожиданные порывы ветра или не в меру прыгучие и любопытные собаки.

Примеряя форму пилота

Управлять Parrot AR.Drone будет несложно. Для новичков будет специальный режим управления, где значительно упрощен процесс взлета и посадки. Ну, а подучившись, можешь переходить на режим «асс», который кроме увеличения сложности привнесет и расширенный функционал. Автоматика гарантирует стабильный полет на высоте одного метра от земли. Чтобы изменить направление полета тебе всего лишь нужно будет повернуть телефон (касается именно iPhone’ов с гироскопом) в нужную сторону. Максимальная развиваемая твоей боевой машиной скорость – 18 км/ч.

Cамое главное – это, конечно, игры. На старте в AppStore будет доступно 2 игры по $2,99 каждая. В первой ты сможешь примерить на себя форму военного летчика, во второй – посоревноваться с друзьями (хоть не выходя из паба) в меткости и ловкости при переносе различных грузов. Так как AR.Drone – открытая платформа, то в самом скором времени можно ожидать появления множества новых игр. Так же, как и появления возможности управлять аппаратом при помощи любого современного смартфона, а не только продукции Apple.

И пришел Терминатор

Ну и последнее – цена вопроса. Parrot планирует начать отгрузку AR.Drone всем страждущим побывать в шкуре пилота вертолета 3 сентября по цене $299. Доступен он будет в трех цветовых решениях. Продукт, без сомнения, выглядит очень интригующе. Особенно, когда версии к 5-ой AR.Drone научится сам подзаряжаться, обзаведется интеллектом и научится общаться с другими аппаратами по сотовым сетям. Вот тогда нам и сыграют форменного «Терминатора»… Так что, если хочешь поучаствовать в работе над порабощением людей машинами (хочешь ведь!), отправляйся в сентябре на поиск AR.Drone в магазины бытовой техники. И не нужно заводить шарманку про то, что это как-то несолидно и для детей. А ночи напролет резаться в GTA, можно подумать, солидно… В любом случае, если в сентябре в магазине на моем пути к AR.Drone станет какой-нибудь юный вредитель, зал магазина наполниться крови.., в смысле, обиженным детским плачем.

ParrotAR.Drone. Технические характеристики.

Процессор: ARM9 468 МГц

Оперативная память: 128 Мб DDR-200 МГц.

Передняя камера: 640х480, 15 кадров/с.

Задняя камера: 176х144, 60 кадров/с.

Интерфейс: Wi-Fi, USB

Габариты: 45х29 см.

Вес: 420 г.

Максимальная скорость: 18 км/ч.

Цена: 9000 р.

Александр Сибирский


Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 4.43)

 

 
  
 
Rambler's Top100