Дружба – дружбой, а служба – службой

Представь: ты наконец-то дослужился до начальника средней руки, и проводишь свое первое собеседование с кандидатом на должность работника в твоем отделе. Дверь в кабинет отворяется, и ты видишь старого студенческого дружбана…

После университета все занялись своей жизнью, потерялись, а тут такая удача. Но погоди радоваться и открывать припасенный для особых случаев коньяк. Ты уверен, что это удача, а не досадная случайность? Дружить – это хорошо, а вот быть начальником друга или приятеля – совершенно другая история.

Хороший сценарий

Аргументы «против» я припасу на конец, начнем с плюсов пребывания товарища в офисе. Ведь в теории дружеский тандем начальника и сотрудника способен помочь вам обоим (ну, или только тебе) достичь вершин успеха. «Защищенный тыл» - это важно, особенно в работе над ответственными проектами. От друга можно получить поддержку, да и к советам приятелей невольно прислушиваешься внимательнее, чем к идеям прочих работников. Еще ты получаешь возможность обсудить конфиденциальную информацию или просто отругать вышестоящее начальство без риска того, что на следующий день твои слова будет декламировать весь офис. Да, и к деловому звонку часа в 3-4 ночи приятель в отличие от многих отнесется с пониманием. Также друг поможет быть в курсе дел в команде, так как не будет бояться говорить правду, даже если она совершенно не радует. Ну, и последний серьезный плюс заключается в том, что друг-подчиненный сможет в наиболее понятной форме доносить до остальных сотрудников нужные сведения и получать честную обратную связь. То есть быть твоими глазами, ушами, а иногда и ртом.

Плохой сценарий

Все вышеперечисленное, конечно, здорово, но все же большинство специалистов и руководителей довольно скептически относятся к перспективам подобного сотрудничества. Во-первых, нет никаких гарантий, что приятель не сядет тебе на шею – ведь он находится с тобой на короткой ноге. Во-вторых, тебе самому будет крайне сложно командовать, а уж тем более отчитывать (а куда без этого?) человека, с которым тебя связывает давняя дружба. Кроме того, такие отношения с подчиненным могут отрицательно повлиять на твою репутацию. Остальные сотрудники просто не поймут такого сближения, и пойдут сплетни по офисным закоулочкам. И не забудь про возможность дружеских манипуляций, когда старая дружба начнет становиться оправданием для опозданий или работы спустя рукава. Да и на ваши отношения совместная работа может повлиять самым негативным образом. Например, разница в зарплате – когда ты можешь позволить себе больше, чем товарищ – совершенно не способствует дружбе. Также, как и карьерные устремление приятеля-подчиненного – ведь рано или поздно именно ты станешь на его пути наверх.

Жизнь

Опросы на тему дружбы на рабочем месте показывают забавные результаты. Целых 65 процентов респондентов уверены, что такая дружба возможна. Что еще забавнее – мы с вами в этом вопросе настроены гораздо оптимистичнее женщин. Вопрос на самом деле непростой. Все, что сказано выше – это теория, а жизнь часто оказывается гораздо богаче, чем книжки и учебники. Каждая такая ситуация очень индивидуальна, и то, к чему она приведет, зависит только от тебя, товарища и ваших отношений. В любом случае, при совместной работе тебе потребуется недюжинный такт, умение держать дистанцию на работе и четко разделять личные и деловые интересы. Как сказал давным-давно Цицерон: «Самое трудное в дружбе – быть вровень с тем, кто ниже тебя… Если ты в силах оказать другому любую услугу, взвесь прежде по плечу ли она ему». Не забывайте с другом эту фразу, и тогда ваша дружба-служба будет иметь неплохие шансы пойти по хорошему сценарию.


Сергей Агапов
Фото: kinopoisk.ru

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.8)
 

 
  
 
Rambler's Top100