8 рецептов к 8 марта

Поздравить своих женщин мужчина лучше всего может, накрыв для них праздничный стол.

Это очень красивый зимне-весенний обед с ароматами разных стран — здесь есть и азиатские пряности, и европейские блюда, а приготовить его можно легко!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Свежие фрукты будут прекрасным дополнением к праздничному столу

 

Фото: www.petsparadise.ru

 

МИНДАЛЬ С ПАПРИКОЙ

 

Удивите любимую этой эффектной закуской — подайте ее с напитками, пока вы наносите на стол последние штрихи.

 

1 ст. л. оливкового масла, 350 г миндаля, щепотка паприки, щепотка соли

 

Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить миндаль до коричневого цвета. Достать шумовкой и положить на тарелку с бумажным полотенцем. Дать остыть, посыпать паприкой и солью, переложить в плотно закрывающийся контейнер. Накрыть крышкой и хорошо потрясти. Разложить орехи по вазочкам, еще немного посыпать паприкой и подавать.

 

САЛАТ «МАРТОВСКИЙ»

 

Нашинкованную свежую капусту (полкочана) помять с солью (0,5 ч. л.) и сахаром (1 ч. л.), добавить мелко нарезанное мясо (250 г) отварной курицы, полстакана грецких орехов и полстакана изюма. Заправить оливковым майонезом.

 

 

 

 

ФАССУЛ

 

300 г белой фасоли, 1 ст. л. масла, 2-3 ст. л. раст. масла, 1 луковица, винный уксус, томатная паста, долька чеснока, 2 ст. л. зелени, 1 стручок болгарского перца, 2 ст. л. сметаны, перец, соль

 

Фасоль замочить на ночь, потушить до мягкости с небольшим количеством воды и жира (зерна не должны развариться). Теплую фасоль соединить с маслом, томатной пастой, винным уксусом, толченым чесноком и тертым луком. Добавить мелко нарезанный перец, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Можно прибавить сметану. Подавать охлажденным.

 

Фото:www.fotki.yandex.ru

 

ПАШТЕТ ХРЕНОВЫЙ

 

2 ст. л. хрена, 2 ст. л. густой сметаны, 0,5 лимона, 2 ст. л. сливочного сыра, 200 г копченой скумбрии, черный перец

 

Соединить в кухонном комбайне сметану, хрен, лимонный сок и цедру и сливочный сыр и все тщательно порубить. Размять рыбу вилкой и добавить к массе. Приправить перцем и специями по вкусу и подавать на подсушенном хлебе или тостах.

 

САЛАТ «КОРОЛЕВА»

 

150 г отварного картофеля, 150 г помидоров, 60 г отварных стручков фасоли, 60 г маринованных огурцов, 60 г стручкового перца, 1 головка салата, 1 яйцо, пучок петрушки.

 

Картофель, огурцы, помидоры и яйцо нарезать кубиками, перец и салат - тонкими полосками. Смешать с соусом тартар. Салат выложить в салатник в виде горки и посыпать зеленью петрушки.

 

СОУС ТАРТАР: 100 г майонеза, 1-2 ст. л. белого вина, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. сметаны, сахарная пудра на кончике ножа, перец, соль.

 

Все компоненты перемешать и приправить солью и перцем.

 

МУНКАЧИНА

 

3 апельсина, 2 луковицы, 125 г оливок без косточек, соль, перец, раст. масло

 

Апельсины очистить и так же, как лук, нарезать тонкими круглыми ломтиками. Все смешать, добавить растительное масло, посолить и посыпать перцем по вкусу.

 

Фото:www.kronportal.ru

 

КУРИЦА С ЛИМОНОМ И ОЛИВКАМИ

 

8 кусков курицы (грудки или ножки),1 лимон, 1 головка чеснока, 16 зеленых оливок, 500 г картофеля

 

Разогреть духовку до 200 г С. Разложить куски курицы в форме. Выдавить сверху лимон и добавить половинки в форму. Добавить в форму дольки чеснока, оливки и половинки картофеля. Побрызгать сверху оливковым маслом и приправить пряностями по вкусу. Поставить в духовку и запекать 30-35 мин. Подавать с салатом и овощами.

 

 

Вместе с букетом цветов этот торт - прекрасный подарок на 8 марта. Сочный, ароматный и красивый, он легко и быстро готовится.

 

ЛИМОННЫЙ ТОРТ «8 МАРТА»

 

100 г слив. масла, 175 г блинной муки, 1 ч. л. пекарского порошка, 175 г сахара, 2 яйца, 6 ст. л. молока, тертая цедра 1 лимона.

Для украшения: сок 1 лимона, 100 г сахара, засахаренные шарики мимозы

Фото:www.bestrecipe.ru

 

Разогреть духовку до 180 г С. Смазать маслом и проложить дно формы размером 18х28 см бумагой для выпечки. Взбить все ингредиенты в большой миске в течение 2-3 мин. Переложить в подготовленную форму и разровнять на поверхности. Запекать 30-40 мин. до золотистого цвета. Сделать глазурь. Взбить лимонный сок с сахаром, полить торт сверху, пока он еще горячий. Дать остыть. Порезать пирог на куски. Сверху положить по засахаренному шарику мимозы.

 

Во время работы над ролью красавца Бюсси в фильме «Графиня де Монсоро» Александр ДОМОГАРОВ увлекся французской кухней. Это простое провинциальное французское блюдо на следующий день становится еще вкуснее.

 

 

ПРОВАНСАЛЬСКИЙ ГУЛЯШ

 

1,1 кг говядины, бутылка красного вина, лавровый лист, 2 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 красный перец, 1 желтый перец, 2 ст. л. томатной пасты, горсть розмарина, 175 г маслин без косточек, 4 картофелины, цедра 1 апельсина, 15 г петрушки

 

Положить мясо в миску и залить вином. Добавить лавровый лист и оставить мариноваться на ночь. Обжарить мясо на большом огне в 1 ст. л. масла в течение 5-10 мин. Лучше делать это порциями. Обжаренное мясо достать из сковороды и отложить. Добавить в сковороду оставшееся масло и обжарить крупно нарезанный лук, чеснок и очищенные и порезанные пополам перцы до коричневого цвета — около 5 мин. Переложить в кастрюлю, поставленную на конфорку. Добавить мясо. Влить немного вина, в котором мариновалось мясо. Включить огонь и добавить томатную пасту, готовить, помешивая, 5 мин., пока немного не загустеет. Добавить веточки розмарина, оливки и оставшееся вино, тушить, прикрыв крышкой, в течение 1,5 — 2 часов до готовности. Добавить картофель в последние 20 мин. готовки и приправить. Если гуляш слишком сухой, добавить немного мясного или куриного бульона. Перед тем, как подавать на стол, добавить апельсиновую цедру и петрушку.

 

КОРОННОЕ БЛЮДО «8 МАРТА»

 

Рецепт прост, но исполнен может быть только мужчиной.

 

Необходимо: что-нибудь вкусное, цветы.

 

Купите что-нибудь вкусное. Положите на поднос, поставьте рядом вазу с цветами и отнесите утром в постель любимой женщине.

 

Каждая женщина мечтает чувствовать себя королевой не только раз в году. Поэтому пусть мужчины кулинарными изысками радуют своих любимых не только 8 Марта, не забывая ими восхищаться и признаваться в любви. Женщинам это очень дорого и необходимо.

 

Николай Георгиев.


Возврат к списку

(Голосов: 12, Рейтинг: 4.83)

 

 
  
 
Rambler's Top100