День смеха - поварам потеха

Повара – народ веселый! Потому как только человек с чувством юмора может готовить каждый день, и при этом стараться радовать едоков.

Мужчины, подойдите к празднованию Дня смеха со всей серьезностью: ведь недаром французы говорят, что женщину легко может завоевать тот, кто ее насмешит. Мы предлагаем вам рецепты блюд, в веселых названиях которых притаилась шутка, полнее раскрывающая изюминку содержания.

Фото: http://www.tokyo-city.ru

САЛАТ «ЛЮБОВЬ И БЕДНОСТЬ»

1 банка кальмаров, 1 банка шампиньонов, 2 соленых огурца, 2 яйца, 1 луковица, 100 г колбасного сыра, 250 г майонеза.

Все мелко порезать и заправить майонезом (солить очень осторожно, т.к. огурцы и сыр дают достаточно соли).

СМЕРТЬ ФАШИЗМУ!

4 вареных яйца, 2 плавленых сырка, густой майонез, чеснок, соль по вкусу, зеленый лук.

Яйца и сыр натереть на мелкой терке, добавить соль и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Массу заправить майонезом, хорошенько перемешать, выложить в салатник и украсить мелко нарезанным луком.

Фото: www.my.mail.ru

ЗЛОБНЫЕ ЯЙЦА

Вареные яйца, зелёный лук, чеснок, майонез, молотый жгучий перец, соль.

Каждое яйцо разрезать пополам, вынуть желтки. В желтки добавить мелконарезанный лук и подавить вилкой; затем подавить чеснок, добавить чуть-чуть перца, майонез. Посолить. Смесью нафаршировать половинки яиц. Пропорции лука и чеснока — по вкусу.

ЧЕРНОСВИНЧИКИ

100 г чернослива без косточек, 75 г твердого сыра, 200 г бекона.

Чернослив начинить кубиками сыра, завернуть в тонкую полоску бекона и скрепить зубочисткой. Запечь в заранее нагретой духовке, подавать к столу, когда бекон чуть съежится, а сыр расплавится.

Фото: www.smak.kg

НА-КОСЯ, ОТКУСИ

300 г. свежих шампиньонов, 100 г. твердого сыра, 250 г. сметаны, зелень, соль по вкусу.

Шампиньоны помыть, почистить, аккуратно, чтобы не повредить шляпки, вынуть ножки. Ножки мелко изрубить, добавить тертый сыр, мелкорубленную зелень, посолить, хорошо вымешать. Полученным фаршем наполнить шляпки, положить в сковороду, залить сметаной и поставить в духовку на 20-30 минут.

БОРЩ НА КУРЬИХ НОЖКАХ

3-4 куриные голени, 1-2 свеклы, 1 морковь, 2 клубка феттучини, 2 луковицы, 2 помидора, полкочана капусты, 1 картофелина, корешок петрушки, полпучка зелени петрушки, сушеный имбирь, 1-2 ч. л. яблочного уксуса 6%-го, полголовки чеснока, 2-3 лавровых листа, полпучка укропа.

В кастрюле с кипятком отварить голени, снять пену, добавить имбирь и корень петрушки.

Нарезать овощи и закладывать их в следующем порядке: свекла, капуста, картофель, лук, помидоры. Варить без крышки и на умеренном огне. Добавить лавровый лист, перец черный и красный. Посолить и добавить уксус. Усилить огонь и заложить феттучини, а через 3-5 мин. вновь убрать огонь до умеренного. Через 10 мин. заправить борщ зеленью. Снять с огня и дать настояться под крышкой 3-4 мин., после чего сразу же сервировать.

P.S. Феттучини называются ленты итальянской лапши, завернутые в клубок. Фото: www.nvmagazine.ru

ДОМ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛ ДЖЕК

1 кг жирной говядины (или телятины, или баранины), 5 луковиц, 3 моркови, 3 болгарских перца, 2 баклажана, 3 помидора, 6 картофелин, капустные листья, специи (семена кинзы, тмин, барбарис, кукурма, молотый красный сладкий перец, молотый черный перец, соль).

В чугунный или алюминиевый казан или большую утятницу уложить слоями порезанное на кусочки 4х4 см мясо жиром вниз, посолить, поперчить, посыпать семенами кинзы (чайная ложка), тмином (на кончике ножа), красным и черным перцем. Сверху положить слой нарезанного кольцами лука, посолить-поперчить, далее слой нарезанной кружками моркови, посыпать его кукурмой (0,5 ч. л.) и посолить, далее — слой баклажан, порезанных кружками, солить, положить барбарис (чайная ложка), слой болгарского перца, слой помидоров, слой картошки, также порезанной кружками толщиной до 0,5 см, посыпая все слои солью и перцем. Закрыть сверху все капустными листьями, крышкой и поставить на маленький огонь, не открывая на 3 часа. При подаче посыпать свежей зеленью.

ТОРТ «ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ»

1 ст. любого варенья, 0,5 ст. сахара, 1 ст. простокваши, 0,5 ч. л. соды (не гасить), 2 ст. муки.

Все перемешать, выложить в смазанную форму и выпекать около 1 часа. Начинка: по желанию, можно разрезать корж пополам и смазать вареньем или любым кремом: сметанным или заварным.

ПЕЧЕНЬЕ «МУСИ-ПУСИ»

150 г очищенного фундука, 150 г муки, 250 мл молока, 150 г сл. масла, 150 г горького шоколада

Измельчить орехи. Добавить муку, сахар и яйца, замесить однородное тесто и положить на 30 мин. в холодильник. Раскатать из теста цилиндрики диаметром 2 см, нарезать на квадратики и скатать шарики. Выложить их на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, выпекать, пока печеньица не зазолотятся и не станут хрустящими. Растопить шоколад на водяной бане, обмакнуть в него нижнюю часть печеньица и «приклеить» к другому.

ДЕСЕРТ «ШИРША-АФРИКА»

,5 литра клюквы, 1 апельсин, 1 банан, сахар по вкусу, но не меньше 1,5 кг.

Провернуть через мясорубку клюкву (лучше замороженную), апельсин вместе с корками, но без косточек, банан без кожуры, а затем засыпать сахаром и перемешать. Масса витаминов и ароматов готова к употреблению. Не варить, но держать в прохладном месте.

Фото: www.mzirka.com.ua

А это самый знаменитый рецепт салата от гениального писателя-юмориста Михаила ЖВАНЕЦКОГО.

САЛАТ «ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ»

...Помидоры резал частей на шесть и складывал горкой в хрустальную вазу. Нарезал перцу красного мясистого, нашинковал луку репчатого, нашинковал салату, нашинковал капусту, нашинковал моркови, нарезал огурчиков мелко, сложил все в вазу поверх помидор. Густо посолил. Залил все это постным маслом. Окропил уксусом. Чуть добавил майонезу и начал перемешивать деревянной ложкой. И еще. Снизу поддевал и вверх. Поливал соком образовавшимся и — еще снизу и вверх. В хрустальной вазе салатик соком исходит под маслом, уксусом и майонезом. Подумал я — и сметанки столовую ложку сверху для мягкости. И опять деревянной ложкой снизу и все это вверх, вверх. В левую руку взял хлеб с икрой, а в правую деревянную ложку и стал есть салат ложкой, захлебываясь от жадности и откусывая огромные куски хлеба с маслом и икрой. А-а...

Фото: www.relax.ngs.ru

Николай Георгиев.


Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 4)

 

 
  
 
Rambler's Top100