Берем червячка измором

А вот и очередная «Скорая помощь» твоему желудку. Как и в прошлый раз – вкусно и быстро. Чтобы ты успел приготовить праздник своего живота в перерыве матча «Спартак» - «ЦСКА». «А как же обзор тура, что показывают в перерыве?». Отставить пререкания! Марш на кухню! Результаты в интернете потом посмотришь.

Вкусно и никаких салатов!

Омлет с овощами

Что: 200 г. вареной колбасы, 2 помидора, болгарский перец, 4 яйца, 100 г. сыра, зелень.

Как: Нарезать кубиками колбасу, помидоры, перец и закинуть на сковородку. Яйца размешать и залить в сковородку. Посыпать рубленной зеленью и поставить в разогретую духовку. Минут через 5 потереть на омлет сыр. Еще через 5 минут выключить духовку и достать готовый овощной омлет.

Картошка с салом

Что: 1,5 кг. картошки, кетчуп, 150 г. сыра, 2 луковицы, 200 г. слабосоленого сала.

Как: Почистить картошку, разрезать вдоль ломтиками толщиной 1 см., сделать надрезы крест-накрест и капнуть в них кетчуп (ну, или какой-нибудь любимый тобой соус). Мелко нарезать лук и положить на каждый ломтик. Сверху – тоненький кусочек сыра, и на самый верх - кусочек сала. Поперчить по вкусу и посыпать зеленью. Поставить в микроволновку минут на 10. Достать, кушать, радоваться.

Пельмени в горшочках

Что: Пачка пельменей, 200 г. шампиньонов, сметана, 100 г. сыра, соль, перец.

Как: Опустить в кипящую воду пельмени на 3 минуты. Затем вместе с бульоном разложить их по горшочкам. Посыпать нарезанными ломтиками шампиньонами, положить пару ложек сметаны, потереть сыра и приправить черным перцем. Накрыть крышкой горшочки и поставить в духовку. Через 15 минут достать и наслаждаться. Если ты увидел в этом рецепте легкую издевку (ведь именно с твоим пельменным рационом мы и боремся), то поздравляю – ты чертовски догадлив. Но, правда, вкусно.

Рулетики из лосося

Что: Банка консервированного лосося, лаваш, 100 г. сливочного масла, 2 яйца, луковица, укроп, перец.

Как: Сварить вкрутую яйца. Пока варятся, размять лосось, добавить к нему рубленную луковицу и зелень, сдобрить черным перцем. Яйца также размять и перемешать с рыбой. Лаваш смазать маслом, нарезать порционными кусками, положить начинку и свернуть трубочками. Сверху смазать с маслом и отправить на 5-7 минут в микроволновку/духовку. Если внутри мягко и вкусно, но при этом сверху хрустит, у тебя получилось. Поздравляю!

Сырные палочки

Что: 400 г. сыра, 3 яйца, 3 ст. л. муки, растительное масло.

Как: Нарезать сыр палочками размером с мизинец, взбить яйца, разогреть масло на сковороде. Сырный мизинец обвалять в яйце, затем в муке – повторить трижды. И так с каждой. Затем кинуть на сковороду и через пару минут, как подрумянится, достать. Главное – не переборщить и не расплавить сыр. А то выйдут сырные блины, а вовсе не палочки.

Быстропицца

Что: 1, 5 стакана муки, стакан кефира, 300 г. ветчины, банка шампиньонов, 200 г. сыра, 2 помидора, томатная паста, оливки, луковица, майонез, зелень, соль, сахар, сода.

Как: Проще всего, конечно, купить готовый корж… Но его видно за версту, а если к тебе в гости спешит женщина мечты? Нет, мы не такие, мы приготовим корж сами. К тому же это совсем не сложно. Размешать муку с кефиром, добавить соли, соды, разведенной в уксусе, и немного сахара. Тесто вылить на смазанный маслом противень и дать растечься по всей площади. Поставить на несколько минут в духовку, приготовив в это время начинку: нарезать кубиками ветчину, ломтиками шампиньоны и помидоры, порубить лук и зелень. Максимум через 5 минут достать корж, смазать томатной пастой (можно кетчупом). Выложить на него сначала ветчину и грибы, затем оливки, лук и помидоры. Натереть, не жалея, сверху сыр и назад в духовку. Минут через 15 пицца, которой позавидовали бы и черепашки-ниндзя, готова.

Сате

Что: 4 баклажана, 3 болгарских перца, 3 помидора, 2 луковицы, соль, перец.

Как: Так как вегетарианцы тоже почти люди, привожу этот рецепт специально для них. Нарезать баклажаны, болгарский перец, помидоры и лук крупными кубиками. Разогреть сковороду и закинуть туда сначала баклажаны, через пару минут - лук и болгарский перец. Посолить, поперчить, обжарить в течение 10 минут. Затем добавить помидоры и потушить еще 5 минут. Получается неплохо. С мясом было бы, конечно, вкуснее, но…

Кулинария в тебе

Это еще, разумеется, не конец. Мы продолжим тему в следующем номере. А через номер уже действительно на прощанье приведем тебе несколько блюд, приготовление которых займет аж 30-40 минут твоей бесценной жизни. И вот, когда ты освоишь их, ты станешь живым доказательством того, что мужчины – лучшие кулинары, а твой желудок будет жить в атмосфере праздника каждый день. Скоро. Жди.

Сергей Агапов


Возврат к списку

(Голосов: 19, Рейтинг: 4.63)

 

 
  
 
Rambler's Top100