Заморить червячка

Как говорится, любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Так что, если твоя любовь ушла (или еще не пришла) и не ждет тебя дома после работы с распростертыми объятьями и кастрюлей борща, желу­док выключить не получится. Зная, как ценно твое время (и что гото­вить тебе просто лень), предлагаем сегодня рецепты салатов на ско­рую руку. Ну, чтобы хоть как-то разбавить твой пельменный рацион.

САЛАТЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Крабовый салат с карри

Понадобится: Банка маринованных огурчиков, 2 пачки крабового мяса, при­права карри, майонез.

Как готовить: Маринованные огурцы ре­жем вдоль соломкой, точно так же нареза­ем крабовое мясо, засыпаем все это, не скупясь, карри, добавляем майонез, пере­мешиваем. Вот и все. На вкус такой салат весьма необычен и оригинален.

Крабовый салат с плавленым сыром

Понадобится: Банка шампиньонов, пачка крабового мяса, 250 гр. плавленого сыра.

Как готовить: Нарезаем небольшими ку­биками крабовое мясо, также некрупно ре­жем шампиньоны, перемешиваем. Плав­леный сыр кладем в кастрюльку, ставим на огонь и доводим до консистенции май­онеза, заправляем им салат. Есть лучше те­плым, хотя и холодный этот салат весьма неплох на вкус.

Салат из сайры с яблоком

Понадобится: 2 банки консервированной сайры, 300 г. мелких макарон, большое красное яблоко, 1-2 луковицы, майонез.

Как готовить: Ставим вариться макароны, за это время разминаем сайру (я бы советовал достать из рыбы кости, но это уж, как у тебя сил хватит), нарезаем мелкими кубиками яблоко, мелко режем лук. Остужаем макароны, добавляем их к остальным ингредиентам, заправляем майонезом – вуаля!

Цезарь для ленивых

Понадобится: 0,5 кг. китайской капусты, 0,5 кг. нежирной грудинки (ну, или что-нибудь другое варено-копченое), 200 гр. сыра, 2 упаковки любых белых сухариков, майонез.

Как готовить: Китайскую капусту, гру­динку и сыр порубить мелкими кубиками, заправить майонезом, перемешать. По­сыпать все это густо сухариками. Сделать это лучше прямо в тарелке, иначе сухари­ки размокнут. Вот и все – быстро, вкусно, просто.

Цезарь с ананасом

Понадобится: Банка консервированных ананасов (кубики, не кольца), 250 г. сыра, 2 упаковки белых сухариков, 2-3 зубчика чес­нока, майонез.

Как готовить: Натираем сыр и чеснок, до­бавляем к ананасам, заправляем майоне­зом. Сухарики, как и в предыдущем слу­чае лучше класть сразу в тарелку. Сочета­ние ананасов с чесноком – очень необыч­ное, но вкусное.

Салат из шампиньонов и фасоли

Понадобится: банка шампиньонов, бан­ка красной фасоли, 2 луковицы, морковь, майонез.

Как готовить: Нарезаем соломкой лук и обжариваем на растительном масле. Нати­раем морковку и делаем с ней то же самое. И то, и другое ставим охлаждаться в холо­дильник. Открываем банки фасоли и шам­пиньонов и, не забыв слить жидкость, вы­кладываем содержимое в салатницу (ми­ску, тарелку, etc). Перемешиваем, добав­ляем охладившуюся морковь с луком, за­правляем майонезом. Можно положить чеснок, если хотите. Что важно, салат очень сытный.

Салат «Балтийский»

Понадобится: банка кукурузы, банка ана­насов (вновь кубики), 3 яйца, 2/3 стакана риса, майонез.

Как готовить: Отварить рис, яйца мелко нарезать. Смешать с кукурузой и ананаса­ми, заправить майонезом. Легкий и вкус­ный салат готов.

Салат из копченых окорочков

Понадобится: 2 копченых куриных око­рочка, 3 свежих огурца, 3 свежих помидо­ра, зелень укропа, банка кукурузы, 2 ст.л. оливкового масла, черный молотый перец, соевый соус.

Как готовить: Съесть кожу с окорочков, мясо порубить кубиками, так же поступить с огурцами и помидорами, перемешать все с кукурузой и порезанным укропом, запра­вить маслом (в принципе, можно и обыч­ным растительным) и соевым соусом, по­сыпать черным перцем. Наслаждайтесь!

Салат «Весенний»

Понадобится: 10 редисок, укроп, пе­трушка, зеленый лук, листья салата, 3 яйца.

Как готовить: Мелко нарезать яйца и ре­диску, перемешать с порубленной зеле­нью. Заправить по вкусу – или майонезом, или растительным маслом. Освежающе и полезно.

ПРАЗДНИК ЖИВОТА

Для начала, думаю, вполне хватит. По­пробуй все, найди свои салаты и устраи­вай праздник своему желудку хоть каждый день. Хотя понятно, что если ты будешь пи­таться этими салатами также часто, как пельменями, то и надоедят они скоро не меньше. Поэтому мы подумаем еще над разнообразием твоего меню, подберем рецепты и вернемся к этой теме в одном из следующих номеров. До новых встреч, ле­нивые гурманы!


Сергей Агапов


Возврат к списку

(Голосов: 15, Рейтинг: 4.53)

 

 
  
 
Rambler's Top100