Сладкое слово "подарок"

Как всегда, перед новогодними праздниками в магазинах подарков аншлаг. Что ни говори, славная традиция - обмениваться подарками на новый год. Приятно получать и не менее приятно дарить. Но часто возникает вопрос: «Что подарить?»

Напомню, что главное в подарке – это чтобы тот, кому дарят, чувствовал, что подарок от души, а не для галочки. Ну а насчет того, что именно, то тут выбор довольно-таки широк. Ведь ваши родственники, друзья и коллеги – достаточно знакомы вам, чтобы вы могли более или менее знать или догадываться, что они любят, знать их увлечения и хотя бы приблизительно – их мечты. Так что тут все просто.

Почти все женщины пользуются различной косметикой. Если быть чуть-чуть внимательней, то можно заметить, какой цвет помады или лака для ногтей предпочитает та, которую вы хотите осчастливить подарком. Красивая бижутерия, шелковые шарфики, заколки… Такие мелочи для женщин, скажу по секрету, очень важны. Кстати, сейчас появилось в продаже мыло, сделанное своими руками. Это красивый, душистый и очень полезный подарок, и вместе с тем, недорогой. Можно подарить и дорогой подарок, в зависимости от того, кем она вам приходится - дорогие духи, различные косметические наборы, белье, ювелирные изделия… подарите ей путешествие туда, куда она мечтает поехать. Это память на всю жизнь. А если уж совсем в растерянности, то отличный выход – подарочные сертификаты. Их можно приобрести на разные суммы во многих отделах косметики, белья, одежды и даже на услуги в салонах красоты.

Ну а мужчинам время от времени нужен новый кожаный ремень, перчатки, портмоне, красивая обложка для документов и прочая кожгалантерея. Новый галстук тоже никогда не будет лишним. Есть мужчины, которые увлекается рыбалкой и охотой. Если вы ничего не понимаете в этом, то поищите на соответствующих сайтах, что может понадобиться охотнику или рыболову в их любимом времяпровождении. Это могут быть, какие-то приспособления или вещички, связанные с его хобби. То же самое с другими увлечениями – различные виды спорта, или может, ваш друг любит ходить в походы… В таком случае загляните в специализированные магазины – наверняка там найдется для него подарок.

Родственникам можно подарить комплект белья или набор красивых полотенец, плед, мягкие уютные тапочки. Многие любят красивые вазы или статуэтки, картины. Различные цветочные композиции, оформленные в новогоднем стиле, также многим придутся по душе. Кто-то млеет от красивой посуды и от цветов в горшках, а кому-то нужен мангал, но все руки не доходят купить. Все это можно выяснить и исполнить желания ваших родных и близких людей.

Своими руками

Сейчас все больше входят в моду вещи, сделанные своими руками. Они хранят тепло рук изготовителя. Недаром на них сейчас такой спрос - людям это нравится. Но что мешает нам взять и соорудить что-нибудь для наших любимых? Тем, кто вяжет, не составит труда связать носочки, варежки, шарф или шапку, гетры или безрукавку. Народные этнические орнаменты сейчас просто на пике популярности, и на спад идти не собираются. Если упустили время, а нужно срочно что-то подарить, что ж, тогда идите в магазин и покупайте эти же вещи в магазине – сами по себе они в магазине могут быть даже лучше, красивей (что, конечно же, не факт), но тепла ваших рук в них уже не будет.

Съедобные подарки

Кто до сих пор не знает, что подарить - подарите вкус, приятный и любимый тем, кого хочется порадовать на новый год. Хороший вариант – напитки: чай или кофе. Традиция дарить спиртное с приходом моды на здоровый образ жизни стала казаться несколько не этичной. Вы же желаете своим друзьям здоровья, так не противоречьте себе, даря им спиртные напитки. А в остальном – все гастрономические изыски смело покупайте в подарок, как своей родной тетушке, так и друзьям.

Не забывайте о красивой упаковке. Многие уделяют этому особое внимание. В конце концов, это знак заботы об эстетическом чувстве человека, что всегда очень приятно.

Подарите свой подарок так, чтобы вместе с ним к вашему другу перешла частичка вашего тепла. Положительные эмоции и чувства – это тоже хороший подарок. Так что не скупитесь на ласковые слова, улыбки и объятия. С новым годом!

Фото: ufa.olx.ru

Анастасия Кравцова


Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)

 
 
 

 
Rambler's Top100