Счастливого нового года!

Пушистый снег еще в ноябре хорошенько укутал город. Сугробы сверкают под светом уличных фонарей. В воздухе витает предновогоднее настроение. Люди озабочены подарками, нарядами, корпоративными вечеринками. Все строят планы на самую сказочную ночь в году, когда даже заядлые скептики начинают верить в чудо и надеются, что желания сбудутся, и следующий год непременно будет лучше. И, конечно, все помнят о том, что как встретишь новый год, так его и проведешь. Поэтому вопрос «как его лучше встретить» сейчас актуален как никогда.

До сих пор есть чудаки, которые полагают, что набитые вкусностями животы и зрелища по телевизору обеспечат им счастье на целый год.

Другие думают, что дорогие наряды, украшения, всевозможные понты и непременно в лучшем ресторане, где соберутся подобные им крутышки, – это обязательное условие их счастья.

А третьи понимают, что счастье – это когда радостно на душе, и выбирают порой нестандартные решения встречи нового года.

Йоги садятся в позу лотоса за час до нового года, и до утра их не беспокойте – они в нирване.

Кто-то, собрав любимых людей, отправляется на дачу, там наряжают елку во дворе, а потом до утра веселятся.

Некоторые, взяв лыжи и санки, проводят новогоднюю ночь в лесу. А в момент перехода из старого года в новый они летят с горы, визжа от восторга.

Кто-то с друзьями и близкими, а если все достали, то в одиночестве, улетает в экзотическую страну. И когда у соотечественников новогодняя ночь, он(а) наслаждается теплым морем, солнцем, потягивая коктейль со знойной особью противоположного пола.

Есть и такие (ну, эти уж совсем ангелы во плоти), которые идут с подарками в детские дома и дома престарелых и устраивают там настоящий праздник.

Парочка влюбленных, взявшись за руки и не обращая внимания на толпы празднующих, тихо гуляют по улицам. Если посмотреть в их глаза, то можно убедиться, что это счастливейшие в мире существа.

А вот этот даже в новогоднюю ночь не может оторваться от социальных сетей, которые опутали его по рукам и ногам. Но там же так много друзей! Общение с ними приносит ему радость. Понимаю.

Молодые люди, почтив своим присутствием старшее поколение, собрались вместе, чтобы идти на салют. А там – девчонки! И романтическая прогулка до самого утра!

Женщина вышла покормить бездомного пса. Даже капелька любви и заботы, отданная кому-то, оборачивается огромным счастьем, особенно в эту волшебную ночь. Но женщина не думает об этом, она просто любит животных.

А кто-то, представьте, работает. Эти уважаемые люди отдают свою дань служения обществу. А может, им так проще, чтобы не чувствовать своего одиночества. Не забудьте поздравить их и поблагодарить за работу.

Кое-кто по собственной инициативе или по настоянию предков ложится спать в 10 вечера. До утра ему снятся волшебные сны. Он проснется ранним утром, полный сил, когда все остальные только ложатся, и поймет, что весь мир у его ног, и изменит жизнь к лучшему.

Пространство вариантов бесконечно, друзья. Но какой бы из них вы ни выбрали – желаем вам СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА!


Анастасия Кравцова 


Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.5)

 
 
 

 
Rambler's Top100