Заработок в интернете

Именно после очередного такого письма у меня возникло желание проверить, что же на самом деле такое - заработок в Интернете? Реально ли заработать хоть немного денег (о крупных суммах речи, конечно, не идет), используя схему заработка, которую так активно предлагают люди? Или это просто очередной «развод» народа с целью получения прибыли? И я решила не просто почитать отзывы людей в Интернете. А проверить это, что называется, на своей шкуре.

Срок для эксперимента был установлен небольшой - 2 недели. Мало, но вполне должно хватить для того, чтобы хоть что-то заработать.

Для начала я нашла в Интернете статью, в которой подробно и пошагово были описаны несколько способов заработка виртуальных денег. Просмотрев порядка 10-15 способов, я, в силу не слишком богатых познаний в делах компьютерных, выбрала три, на мой взгляд, самых простых: «файлообменники», продажа статей и просмотр сайтов за деньги.

Кроме того, эти способы показались мне наиболее безопасными: никаких вложений в них не требуется. То есть, если ты ничего не сделаешь, то ничего и не потеряешь.

Способ 1. «файлообменники». Самые известные: letitbit.net и depositfiles.com. Смысл оказался прост: регистрируетесь, где надо, а потом выкладываете на сайты свои файлы (музыка, программы, кино и т.д.) и просто ждете, когда народ начнет их «скачивать». За 1000 таких «скачек» платят определенную сумму. Однако, без необходимых навыков и знаний, я потратила около 3 часов, чтобы выложить по 3 файла на 2 сайта. Вот что из этого вышло:

Затраченное время: 1-2 часа в день в течение 2-х недель. Плюс три часа на то, чтобы разобраться, что и как делать.

Заработано: 7$.

Маловато будет… Хотя, если взять побольше времени, «заливать» каждый день новые и новые файлы, то возможно дойти до 200-300 $ в месяц (по крайней мере, так обещают авторы статьи).

Но в процессе работы возникает вопрос: а законно ли зарабатывать деньги таким способом? Как оказалось, не совсем. На самом деле, специалисты советуют выкладывать на сайты свои творения (например, видео-уроки), во избежание проблем с законом. Все-таки, использовать чужую интеллектуальную собственность с целью наживы запрещается.

2 способ. Продажа статей. Например, на textsale.ru Здесь еще проще: написали статью, выложили, а редакторы сайтов или же печатных изданий у вас ее покупают.

Затраченное время: 1 час.

Заработано: 0$

Оказалось, не все так легко. Если вы не специалист по заточке ножей или не преподаватель хатха йоги, и не делитесь своими знаниями на подобные темы, то ваши мысли-размышления о великом и прекрасном или рассказы из жизни никто не купит. Плагиат, кстати, тоже не приветствуется. Копирайтеры - люди серьезные, и собственная репутация в этом деле – дороже всего, поскольку это прямой вклад в дальнейший успех. Но если вы способны писать достаточно оригинальные статьи, то высок шанс того, что рейтинг ваш начнет расти и тогда, в перспективе, редакторы сами начнут делать вам заказы на нужные им темы.

3 способ. Просмотр сайтов за деньги. Способ самый низкооплачиваемый и требующий больших затрат времени. Вы должны просматривать по 1000 сайтов, находясь на каждом по 30-40 секунд. Долго, нудно, в глазах рябит.

Затраченное время: достаточно много.

Заработано: 3$.

Оно того не стоит.

Итак, как и говорилось, срок был взят небольшой, да и усилий было затрачено по минимуму. Но любой человек, всерьез заинтересовавшийся заработком в Интернете, может сам посчитать, сколько времени ему потребуется для того, чтобы получить нужную сумму денег. Что ж, виртуальный способ действительно может приносить деньги. Но и тут вам придется приложить отнюдь не виртуальные, а вполне реальные усилия. Кроме того, имея оригинальные и новые идеи, думается, в Интернете зачастую заработать легче, чем в реальной жизни. В конце концов, Цукерберг - не миф, и никто не отменял право на реализацию своих проектов и фантазий в мире Интернета.


Ирина Скрябина

Возврат к списку

(Нет голосов)

 
 
 

 
Rambler's Top100