Депрессию как ветром сдует!

У каждой из нас бывают периоды депрессии, ког­да все валится из рук и ничего не хочется. Психо­логи говорят, что это состояние очень затягива­ет и негативно влияет на все сферы жизни, и на­перебой советуют вытаскивать себя из него, вы­таскивать за уши, как только можно! А как можно?

Способов много. Они раз­ные и зависят от тяжести ситуации. Кому-то помогут сладости, кому-то прогулка или уборка в шкафу. Я при­веду несколько советов, ко­торые, если вы их будете вы­полнять, обязательно ока­жут свое доброе влияние на ваше душевное состояние. Понимаю, что порой нет сил, чтобы хоть что-то делать. Но примените свою волю. За уши, так за уши.

Женщинам стопроцентно поднимает настроение кра­сивый внешний вид. Понят­но, что едва ли во время де­прессии вы им бываете до­вольны. Тем не менее, наша внешность – это то, что легко поддается изменениям, при­чем, как в лучшую сторону, так и в худшую, так что будь­те начеку. Все советуют по­любить себя. Это бывает не­просто, особенно тем, кто с детства впитал излишнюю самокритичность, так ска­зать, с молоком матери. Со­вет: вспомните себя ребен­ком, каким вы были когда-то. Ребенка полюбить намного легче. А теперь представьте, что этот ребенок – вы сами. Ведь так оно и есть. Возмож­но, за один раз не получится. Тренируйтесь.

Параллельно с этой прак­тикой начинайте облаго­раживать свою внешность. Можно прямиком отправ­ляться в салон красоты или устроить салон красоты у себя дома. Сделайте ванноч­ку для ног с душистыми тра­вами, сделайте маску для лица, например, из меда и банана. Вы увидите, как пре­образится ваша кожа после нее. А внешний вид ваших ног после педикюра или кра­сивых ногтей на руках еще больше заставит любоваться собой, любимой. Ну что, уже лучше? Несомненно!

Безупречно действует по­ход к парикмахеру. Но тут нужно быть осторожней, ибо он же в результате может во­гнать в еще большую де­прессию. Хорошо, если у вас есть проверенный мастер. Если нет, пусть посоветуют подруги.

Отлично помогают ультра­фиолетовые лучи. Если нет солнца и на пляж не хочет­ся, отправляйтесь в соля­рий. Приятный загар никак не сделает настроение хуже.

Еще совет – займитесь фитнесом. Сейчас в спор­тивных салонах большой вы­бор. Самое действенное – это йога, цигун и плавание. Впрочем, каждый выбирает свое.

Включите в свой рацион побольше свежих овощей и фруктов. Они вкусны и очень полезны.

В результате получите подтянутую стройную фигу­ру. Плюс ухоженный внеш­ний вид. И что еще нужно для счастья? Ну, разве что, кра­сивую обновку. Когда жен­щина довольна своей внеш­ностью, депрессия к ней и близко не подойдет. Ведь так?

Впрочем, случаи быва­ют разные. А потому у меня в запасе еще есть сове­ты. И наиболее действен­ный из них состоит в следу­ющем. Человеку всегда при­носит удовлетворение люби­мое занятие, хобби, творче­ство. У кого-то этого в жиз­ни нет. Случается. Работа, дом, дела… А между тем, это именно то, что может поднять вас в своих глазах, заставит уважать себя и любить, что, повторюсь, очень важно. За­нятия могут быть самыми разными: от вязания и до из­готовления глиняных горш­ков или игрушек. Музыка, жи­вопись, цветоводство, ши­тье, дизайн одежды или по­мещений, фэн-шуй, психо­логия, фотография, чтение… Выбирайте, что вам ближе. Но обязательное условие – это должно вам нравиться, увлекать с головой. Потому что если у вас все будет от­лично получаться, депрессия этого не выдержит.

Напоследок совет, кото­рый может показаться ба­нальным и избитым. Но на самом-то деле, он самый лучший. Он заключается в помощи другим. Не думайте, что никому ваша помощь не нужна. Она нужна многим в наше время: в детских домах и домах престарелых, а мо­жет, просто людям, живущим в вашем подъезде или без­домным животным. И не обя­зательно она должна быть денежной, хотя бывает все. И не жалейте денег. Потрачен­ные на добрые дела, они вер­нутся сторицей. Но зачастую людям нужно простое чело­веческое участие, доброе от­ношение и дела, забота, ла­сковое слово. Попробуйте, и убедитесь – депрессию как ветром сдует!


Валентина Евдокимова


Возврат к списку

(Голосов: 8, Рейтинг: 3.9)

 
 
 

 
Rambler's Top100