Звезды с макияжем и без

Наверно, многие видели в Интернете ролик «Звезды без макияжа». Что сказать?.. Обычные люди. Не раз слышала возгласы подруг и знакомых, что вот с нами бы поработать: накрасить, принарядить - мы были бы красивей. Возможно, это так и есть, но только кто же мешает поработать? Или думаете, что кто-то придет и поработает? Едва ли. Если хочется выглядеть так же блестяще, как звезды в своей лучшей форме, то поработать придется самой. Тем более что для этого не так много нужно. Главное – захотеть. Придумайте стимул и вперед! Но позволю себе заметить, что одним «накраситься и принарядиться» мы не обойдемся.

Первое и основное, на что стоит обратить внимание, это на то, что мы едим. Наше здоровье, а значит, и внешность – фигура, состояние кожи - напрямую зависит от потребляемых нами продуктов. Это отлично знают те, кто работает в индустрии красоты. В действительности нашему организму нужно не так много продуктов в день, чтобы чувствовать себя хорошо. Наоборот, часто от переедания или от потребления не тех продуктов бывает тяжесть в желудке, изжога. А это еще как отражается на лице и на теле тоже. Вы думаете, от чего бывает целлюлит? Про здоровое питание написано куча книг, и в одной статье всего не охватить. Пожелаю лишь, чтобы ваша еда была как можно более натуральной, без ГМО.

Идем дальше. А дальше – движение. Никто не заставляет быть постоянно в движении. Но и постоянно сидеть и лежать чревато осложнениями. При движении происходит массаж внутренних органов, который нам просто необходим. Запишитесь на модные нынче секции йоги, цигуна, различные танцевальные группы. Если так уж не хочется напрягать свое тело тренировками, то постарайтесь больше ходить пешком. Это тоже очень полезно и поднимает настроение.

Фраза о том, что все хорошо в меру, несколько заезжена, но от этого она не перестает быть верной. Не так давно я прочитала, что у тех, кто ведет чрезмерно активный образ жизни, в организме повышенное количество свободных радикалов. И действительно, у многих спортсменов лица выглядят не лучшим образом. Впрочем, это так, к сведению, нам не грозит.

Вот сейчас переходим непосредственно к уходу за собой. Маникюр, педикюр, эпиляция, ванны – это то, что необходимо делать независимо от того, прочитана ли вся мировая классика и приготовлена ли мужу еда. Хороший муж оценит ухоженную внешность и сам сообразит что-нибудь поесть. А ум совершенствуется отнюдь не только от прочитанных книг, но и посредством правильных размышлений и выводов, которыми вы займетесь в процессе ухода за собой в салоне красоты или дома. И прошу, не допускайте разной длины ногтей. Если сломался один – обрезайте остальные. Дело же не в длине ногтей, а в их ухоженности.

Маски для лица, волос и тела активно помогают нам обрести свежесть и красоту. Про это написано в прошлых выпусках газеты и на сайте gazeta29.ru

Массаж и самомассаж также обязательно должен присутствовать в нашем плане по уходу за собой. Об этом я напишу в одном из следующих выпусков газеты.

И еще один момент. Легкий загар добавляют внешности лоск и шарм. Ультрафиолетовые лучи дезинфицируют кожу и делают ее более здоровой. Тем не менее, чрезмерно увлекаться ими не стоит: они все-таки старят кожу. Сейчас в салонах появились услуги автозагара или моментального загара. Это отличный вариант еще и для тех, чья кожа плохо принимает обычный загар в солярии или на солнце.

И наконец, искусно сделанный макияж, правильно подобранный наряд и эффектная прическа завершают образ ухоженной красавицы. Замечу лишь, что эффектная прическа – это все же не фиолетовый эрокез, а искусный макияж – не килограммы косметики, пусть даже дорогой. Ну и одежда должна подчеркивать достоинства и скрывать недостатки фигуры, а не наоборот.

Добавим к этому доброжелательность, изящные манеры, богатый внутренний мир – и перед нами само совершенство!

Фото: pipok.ru

Анастасия Кравцова 


Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

 
 
 

 
Rambler's Top100