................................................

Неоспоримая Польза Оливок и Маслин. 24.01.2018

Неоспоримая Польза Оливок и Маслин.

В последнее время в магазинах появилось великое множество видов оливок и маслин. Любовь к ним вполне оправдана, так как плоды оливкового дерева являются одними из охранников здоровья человека. Особенно польза оливок и маслин проявляется в производстве оливкового масла. Оливковое масло предупреждает ряд болезней, таких как сердечно-сосудистые и раковые заболевания. При покупке масла, произведенного из черных маслин, потребители первым делом должны обращать внимание на этикетку бутылки, на которой должны быть слова «extra virgin». Это – масло первого холодного отжима. Польза от него несомненна. Люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями и имеющие проблемы с пищеварительной системой, по совету врачей должны выпивать натощак ложку оливкового масла с несколькими каплями лимонного сока.

Главные ценители и производители оливок и маслин – греки и испанцы. Вот кому известна досконально вся польза оливок и маслин. На рынках в этих странах оливки и маслины продаются соленые в бочках, как когда-то на наших рынках продавались соленые огурцы. И покупатели могут свободно попробовать и оценить их. Тут же по вашему желанию оливки и маслины запечатают в вакуумную упаковку, вы можете везти их куда угодно.

Маслины и оливки, выращенные в южных странах, имеют разное предназначение. Одни плоды служат для отжима масла, другие для приготовления консервированных и засоленных оливок и маслин. Как бы не перерабатывали их, польза этих плодов всегда одинаково велика. Свежие плоды оливкового дерева очень горчат. Производитель научился убирать горечь, консервировать и солить их. При этом плоды остаются плотными и твердыми. В Греции и Испании население отдает свое предпочтение оливкам и маслинам более соленого вкуса, а вот на экспорт рецептура приготовления меняется, они имеют более мягкий вкус, но на их пользу это не влияет.

Польза оливок и маслин в том, что они содержат витамины группы В, С, Е, Р, богаты белками, фосфором, калием, железом. В состав этих плодов входят кислоты – строительные материалы оболочек клеток организма человека. Не только сами оливки и маслины очень полезны, даже их косточки вполне съедобны и полностью перерабатываются в желудочно-кишечном тракте.

Польза оливок и маслин так велика, что использовать их можно абсолютно для всего. Для кожи они полезны большим содержанием витамина Е. Для волос их польза исключительно велика, так как в них имеются витамины А и Е, которые сделают ваши волосы густыми и блестящими. Употребляя оливковое масло, вы снижаете риск образования опухолей кишечника, кроме того это мягкое слабительное. Хороши эти плоды и для глаз, так как они богаты витамином А, а это профилактика глазных заболеваний. Пожилым людям оливковое масло поможет пополнить потерю кальция. Мамам самых маленьких деток нужно знать, что в оливковом масле столько же линолевой кислоты, сколько и в молоке матери, а эта кислота необходима для формирования нервной системы маленьких детей.

Оливки и маслины, а также их масло, содержат вещество, которое сокращает сферу действия ВИЧ до 85%. Пользу оливок и маслин можно увидеть и в кулинарии, многие любят греческий салат и часто его готовят. Без плодов оливкового дерева невозможно ощутить всю многогранность и пикантность этого вкусного и полезного салата. Оливковое дерево дало человеку не только ветвь мира, принесенную голубем после Великого потопа, но также вкусные и полезные плоды.

сайт: http://www.ja-zdorov.ru/blog/neosporimaya-polza-olivok-i-maslin/


Архив рубики

(Нет голосов)

Читайте!



Газета 29

 

 
Rambler's Top100