Главные клубы Архангельска


«МОДЕРН»

Молодежная газета Nextgen. Молодежь Архангельска и области. Молодежные новости

Адрес: пр. Ломоносова, 269

Телефон: 64-60-29

Сайт: нет

Развлекательный комплекс «Модерн» — одно из старейших увеселительных заведений города. Многие ветераны клубного движения помнят его еще под названием «Релакс», а люди, скажем так, чуть менее искушенные — с приятным содроганием пускают ностальгическую слезу по пьяным выпускным и разудалым студенческим вечеринкам. «Модерн» и сегодня сохраняет поразительную верность себе, ориентируясь, в первую очередь, на простенькие вечеринки для пролетарской молодежи — такие незамысловатые, но такие веселые. Грамотные промоутерские мероприятия, к большому сожалению, на проспекте Ломоносова 269 редки, как зубы у хоккеиста Овечкина, и в первую очередь ассоциируются с масштабными мероприятиями, вроде той же «Чунгачанги». Регулярными живыми концертами «Модерн» также не может порадовать — лишь непотопляемые архангельские ветераны E-Sex-T периодически презентуют здесь очередной сингл или лонгплей. Так или иначе, развлекательный комплекс не страдает от отсутствия публики, а это значит, что целевая аудитория всем довольна. Ну и let it be, как говорили классики.


М33

Молодежная газета Nextgen. Молодежь Архангельска и области. Молодежные новости

Адрес: пр. Московский, 33

Телефон: 68-39-25

Сайт: www.m33.ru

Бывшее детище опального бизнесмена Крупчака — настоящий монстр развлечений Архангельска. М33 включает в себя не только ночной клуб с двумя полноценными танцполами, но и роллердром, боулинг, бильярд, кафе, десяток игровых автоматов и еще целую кучу разнообразных веселых штук. По сути, М33 — самая большая площадка города, и именно поэтому практически все громкие концерты и вечеринки сосредоточены на Московском. Четверг и пятница, как правило, отдаются под школьные и студенческие мероприятия, а по субботам и воскресеньям на сцене клуба можно увидеть популярные группы, вроде «Сплина» или «Би-2», рэперов Ноггано, Гуфа или Ассаи и известнейших диджеев уровня Бобины, Фонаря, Коли с Градом или Аррама Мантаны. Благодаря грамотному руководству и продуманной музыкальной политике, М33 выдерживает необходимый баланс между мероприятиями из разряда «интересные» и мероприятиями из разряда «откровенно коммерческие». Уже этой весной на Московском можно будет услышать и французский джаз, и безумный drum’n’bass, и модный хаус. И это называется не винегрет, а эклектика, друзья.


«КОЛЕСО»

Молодежная газета Nextgen. Молодежь Архангельска и области. Молодежные новости

Адрес: ул. Гайдара, 4/1

Телефон: 20-97-99

Сайт: www.arkoleso.ru

Возможно первый и, пожалуй, единственный рок-клуб Архангельска с завидным упорством гнет свою линию: концерты, концерты и еще раз концерты. В «Колесе» регулярно выступают таланты из города и области, а периодически на горизонте возникают и иногородние «привозы». Из-за небольшой вместимости и демократичной ценовой политики в клуб не заглядывают дорогостоящие артисты, зато группы, прямо скажем, не хватающие звезд с неба (к примеру, питерский «Декабрь»), почитают за честь отыграть на сцене, украшенной автомобильными номерами. В качестве эксперимента в «Колесе» изредка проводились и чуть более актуальные вечеринки в стиле nu-rave с непременными атрибутами в виде винтажных очков Ray-Ban и жутко узких «бесполых» разноцветных джинсов. Но пока все-таки это больше исключение, нежели правило.

Фото (сверху-вниз): budnam.net, budnam.net, arhkoleso.ru

Автор: Александр Малютин 


Возврат к списку

(Голосов: 21, Рейтинг: 4.95)

Читайте!



Газета 29

 

 
Rambler's Top100