Необычные профессии

Наверное, каждый в детстве мечтал стать кем-то осо­бенным, но жизнь вносит свои коррективы. Школы и вузы воспитывают кадры, но не Личностей. Предла­гаю вашему вниманию самые творческие и необыч­ные профессии – вдруг именно в них вы найдёте своё призвание.

ЭТИЧНЫЙ ХАКЕР

Это хакер, которого нанима­ют компании для атаки на соб­ственные сети. Так проверяет­ся надёжность систем. И если раньше хакеры взламывали систему на свой страх и риск, то теперь им ничто не грозит. Да что там, им еще за это и платят! Сейчас такие корпора­ции, как Microsoft, Coca-Cola и Novell обязательно имеют в штате таких специалистов.

Где учиться: в универси­тетах Америки, Гонконга, Тур­ции, Европы.

Где работать: в крупной корпорации.

Ожидаемая зарплата: $1,000-$5,000 в месяц.

ТРЕНЕР ЭКВИЙОГИ

Эквийога – это йога с ло­шадьми. Она даёт уди­вительные результаты в лечении заболеваний опорно- двигательной системы. Ученик принимает специальные аса­ны (позы) на лошади, в основ­ном растяжки, и концентриру­ется на совместных вдохах и выдохах. Эквийога сочетает­ся с верховой ездой, приобре­тая всё большую популярность в Америке и Англии.

Где учиться: заниматься в конно-спортивном комплексе, сочетая с занятиями йогой.

Где работать: в конно- спортивном комплексе и в ту­ризме.

Ожидаемая зарплата: $1,000-$5,000 в месяц.

НЕЙРОИНЖЕНЕР

Нейроинженеры изучают че­ловеческий мозг: как кодиру­ется и передается информа­ция в его отделах и как ей мож­но манипулировать. Среди от­крытий в этой области:

– лечение опухолей коры го­ловного мозга наночастицами диоксида титана

– программирование мозга вспышками света через моз­говой имплант-светодиод для лечения тяжелейших болезней

– использование биологи- ческих наноплёнок для бесшо­вной хирургии.

Где учиться: во многих ин­ститутах в крупных городах.

Где работать: в индустрии красоты и здоровья.

Ожидаемая зарплата: $5,000-20,000 в месяц.

ОХОТНИК ЗА ТРЕНДАМИ

Это агент корпораций, при­сваивающий тренды уличной, субкультурной и прочих сред. Фото подростков, граффи­ти, витрины, статистика про­даж, реклама. Офис анализи­рует исследования и состав­ляет trend-book из набросков и модных коллекций. Магазины выпускают look-book'и с фо­тосессиями этих коллекций, оформленных в нужном ключе и призывающих вас купить то, что вы же сами и подсказали марке полгода назад.

Где учиться: тренд- хантером может стать любой энтузиаст.

Где работать: в исследова­тельских центрах, на крупные бренды, фрилансером.

Ожидаемая зарплата: за­висит только от вас.

СПЕЦИАЛИСТ ПО БИОИНФОРМАТИКЕ

Биоинформатика работа­ет с генами живых организмов, как программист с программ­ным кодом. Задача – создавать живые организмы с заданными функциями. Полученные био­продукты могут, например, очи­щать почву от загрязнения неф­тью. Биотехнологии особенно активно развиваются в обла­сти регенерации тканей и ор­ганов. Типичный пример – соз­дание искусственной почки из собственных стволовых клеток больного.

Где учиться: в крупных вузах России и Европы, степень маги­стра можно бесплатно получить в Копенгагене.

Где работать: в исследова­тельских, медицинских и гене­тических институтах.

Ожидаемая зарплата: $2,000-$15,000 в месяц.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БЛОГГЕР

Это человек, который удач­но воспользовался своей стра­стью писать по сто постов в день. Блоггер может вести блог и продавать на нем рекламу, вставлять в него скрытую ре­кламу, вести блог компании. Сам проблоггер при этом может находиться хоть в Сибири.

Где учиться: на журналиста или самостоятельно.

Где работать: дома.

Ожидаемая зарплата: за­висит только от вас.

Прежде чем штурмовать грандиозные цели, нужно раз­будить в себе великого чело­века. Он внутри нас, ещё дрем­лет под налётом быта и рутины. И лишь в ваших силах раскрыть себя и жить той жизнью, кото­рой вы достойны!

Вадим Мишаков


Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 4.67)

Читайте!



Газета 29

 

 
Rambler's Top100