Качественная медицинская помощь... Насколько это реально?

Россия вступила в двадцать первый век. Но это лишь по летоисчислению. На деле во многом все осталось по старинке…

Архангельск - место отдаленное от столиц, тупиковое и забытое, а потому здесь можно творить и жить в зависимости от занимаемой должности, ведь надзор так далеко и ему не до нас.

А теперь о том самом.

В нашем городе очень мало учреждений, где можно получить качественную медицинскую помощь, а после рассказа моей знакомой для меня их стало еще меньше.

Вы наверняка задумались: а сколько таких мест??? Отвечу: если посчитать, то хватит пальцев одной руки, да еще и не тронутые останутся.

Ситуация. Моя знакомая обратилась в один медицинский центр за платной квалифицированной медицинской помощью. Записавшись по телефону, в назначенный день и взяв с собой охапку обследований, она пришла в данное учреждение. Заполнила с регистратором все необходимые документы, после чего ей выдали реестр, в котором значился другой специалист. Это ее насторожило, и она поинтересовалась у регистратора: «Почему???» Регистратор, смутившись, ответила: «Специалиста, к которому Вы записались, в реестре данного Медицинского Центра нет, но услуги оказываются». Затем ее проводили к кассе. Хотя по закону «О защите прав потребителей» оплата осуществляется после оказания услуги. Но в данном медицинском центре все наоборот. В кабинете № 22, куда ее проводили после оплаты еще не оказанных услуг, она уточнила, к какому специалисту она попала. Врач не стала отвечать на этот вопрос и начала проводить консультацию, в процессе которой моя подруга поняла, что приобрела услугу, которая ей совершенно не нужна и ее попросту обманули. Как законопослушный гражданин она обратилась к администрации, а точнее к заместителю главного врача этого центра, но в кабинете этого должностного лица ей сказали примерно следующее: «Вы никто, зовут Вас никак и уважать Вас не за что». Тогда она написала письменную претензию на имя главного врача данного медицинского центра, но, как Вы правильно догадались, безрезультатно. Ответ был таков – служебная проверка проведена, фактов нарушающих законодательство не установлено, претензии несостоятельны.

Тогда возникает закономерный вопрос: что может являться гарантом оказания или приобретения качественной услуги, а главное кто и когда начнет надзор, над специалистами, которые призваны помогать людям?

Во все времена и во всех странах главной задачей этих специалистов было исполнять свой профессиональный долг по совести и с достоинством.

А на деле?

Автор: Анна Морозова


Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 4.86)

 

 
  
 
Rambler's Top100