Вместе весело шагать…

Пеший туризм – удовольствие, прямо скажем, на любителя. Увесистые рюкзаки, стоптанные ноги, банка консервов на ужин. С другой стороны – экономно и романтично. Настоящее приключение, дающее ощутить единение с миром вокруг.

Если последнее для вас гораздо важнее, и вам уже не терпится отправиться в путь – не спешите. Ведь, как все знают, поспешишь – людей насмешишь. Пешее приключение таит в себе немало опасностей, поэтому важно очень внимательно подойти к сборам в дорогу. Давайте пройдемся по пунктам.

Начнем с самого главного – рюкзака. Выбрать удобный и подходящий рюкзак не так уж и просто, ведь моделей существует великое множество. Нас интересуют вместительные рюкзаки с жесткой рамой, которые удобно крепятся на спине и позволяют таскать в себе много килограммов важных вещей. Лямки должны быть широкими и прочными, а материал, из которого сделан ваш лучший на время путешествия друг, просто обязан быть хорошего качества. Кроме того, не забудьте о прочных молниях. Чем больше они будут, тем лучше – большие молнии легче в использовании. Последнее, что должен хороший рюкзак – это предусматривать пояс, который снимет часть тяжести с плеч. Поверьте, нести такой рюкзак значительно легче.

Во время путешествия вам придется где-то спать и как-то готовить. Неправильно выбранная палатка вполне способна превратить ваш поход в страшнейший кошмар, так что выбирайте тщательно. Палатка должна быть легкой и компактной. Также необходим правильный спальник (теплый и плотный для холодного климата, тонкий и легкий – для теплого) и надувная подушка. Выберете верно – спать будете так же хорошо, как на пуховой перине. Что касается питания, то необходимо взять с собой походную плитку, специальную посуду, столовые приборы и контейнеры для воды. Готовить, в принципе, можно и на костре, только далеко не везде разрешено его разводить. Если все-таки решите, что будете готовить именно на нем, не забудьте, что его для начала нужно как-то развести. Так что спички, зажигалки, таблетки сухого спирта обязательно закидываем в свежекупленный рюкзак.

Удобные и разношенные походные ботинки замыкают тройку самых главных вещей для вашего путешествия. В неудобной или только что купленной обуви ваш отдых закончится быстро и плачевно. Кроме вышеперечисленного, важно иметь с собой аптечку, потому что shit, как известно, happens, и к этому нужно быть готовым. Головной убор, защищающий от солнца, и солнцезащитный лосьон также должны быть при вас. Вам же не хочется обгореть или получить солнечный удар? Найдите место в рюкзаке сменной одежде – кто знает, по каким дебрям вам предстоит лазать. Ну и, последнее, - это карты местности и компас. Если не хотите часами ходить кругами по одному и тому же месту, ценность этих двух вещей сложно переоценить.

Не перегружайте рюкзак лишними вещами, берите только необходимое помните, нести все, что вы засунете в рюкзак, предстоит на своей спине. Если это ваш первый опыт, то стоит сходить для начала куда-нибудь неподалеку. Однодневная пешая прогулка даст вам понятие о том, что из себя представляет такой туризм, и готовы ли вы к нему.

P.S.

В тексте негде не упоминаются паспорт, страховой полис, страховка и виза, потому что это то, что вы должны взять самым первым, так как это нечто само собой разумеющееся. Не забудьте ни в коем случае!

Фото: booter.ru

Александр Сибирский 


Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 4.2)

 

 
  
 
Rambler's Top100