Южная Корея

Страна, где ты можешь не знать, кто такие Бритни Спирс и Джастин Тимберлейк, но должен на счет «раз» перечислять всех юнитов терранов, протосов и зергов. Страна, где на рекламных постерах красуются не смазливые актеры и модели, а прыщавые чемпионы по StarCraft и не менее прыщавые игроки в World of WarCraft, а трансляциям матчей по компьютерным играм отведен специальный телеканал… Если бы Южной Кореи не было, ее стоило бы выдумать.

Кисельные берега

Корейский полуостров горист и для земледелия там совсем немного подходящих мест, и корейцы очень бережно используют каждый мало-мальски полезный клочок ровного места. Поэтому Южная Корея напоминает сказочную игрушечную страну, где ровные рисовые поля окружают аккуратные ухоженные улочки, по которым ездят новенькие блестящие автомобили. А вокруг множество отреставрированных храмов и маленьких музеев всего, что только способен представить человек. Хотите музей плющевых мишек? – Есть такой. Морских раковин? – Всенепременно. Шоколада? – И такой найдется. Первое время в этой стране вас не будет покидать ощущение, что вот-вот из этих сказочных сахарных домиков выйдут пряничные человечки, а где-то за поворотом совершенно точно течет молочная река с кисельными берегами. Поверьте, мало еще какая страна способна подарить такое ощущение пребывания в каком-нибудь волшебном тридевятом королевстве.

Времена года

Климат в Южной Корее умеренный, времена года сменяют друг друга прямо, как на просторах великой и могучей. Солнечная весна, жаркое лето, сухая разноцветная осень и снежная зима. Следовательно, для каждого периода свой отдых.

Летом смело отправляемся на остров Чеджу-до (самый популярный морской курорт Южной Кореи) или в Джунгмун (курортное местечко неподалеку от города Согвило). Тут вы сполна сможете насладиться изумительными пляжами, не переполненными туристами, ведь страна пока только набирает популярность среди отдыхающих. Потухший вулкан, насыщенная ночная жизнь, парки, фольклорные деревни-музеи готовы удивить и поразить в самое сердце, если вам надоест валяться под жарким солнышком.

Зимой Южная Корея превращается в рай для любителей горных лыж, не зря же она претендовала на то, чтобы стать столицей зимних олимпийских игр 2014 года. Абсолютно все горнолыжные курорты (как и все в этой удивительной стране) небольшие, но прекрасно оснащенные, способные угодить абсолютно всем. Самые известные из них: «Феникс-парк» (стильный, имиджевый, дорогой), «Альпы» (переполненный, но с освещенными ночными трассами), «Муджу» (новый, поэтому НЕ переполненный) и «Енпхен» (самый большой, самый лучший). За скоростными спусками не упустите фестивали, которых зимой в Южной Корее проводится великое множество. Например, фестиваль ловли форели в провинции Кавон-до или фестиваль снега и ледяных скульптур в природном парке Тебаксан. Они стоят того, чтобы их увидеть.

Ну, а весна с осенью, которая нынче на дворе, - отличное время для экскурсионных туров по стране. Не стоит бояться незнания языка, в Южной Кореи созданы замечательные условия для туристов – почти все указатели и надписи дублируются на английском, множество центров туристической помощи иностранцам, в метро обязательно лежат путеводители на все том же английском, так что со знанием этого языка вы точно не пропадете.

Развлекаясь в Сеуле

Можно вместо тура просто провести с семьей десяток дней в Сеуле. Архитектура столицы сочетает небоскребы и старинные храмы с особняками, надолго отпечатываясь на сетчатке ваших глаз. Сеул – город развлечений, идеально подходящий для всей семьи. 3 главных развлекательных парка в городе - это Lotte World, Everland и Seoul Grand Park. Первый находится всего в получасе езды на метро от центра столицы. Как и в 2-х других парках, в Lotte World, заплатив единожды при входе, вы получаете доступ ко всем аттракционам. Цена, кстати, невелика – самый дорогой билет обойдется в районе 25 долларов. Кратко описать этот парк очень сложно – кажется, тут есть все. 3D и 4D-кинотеатры, десятки аттракционов, огромный (он действительно ОГРОМНЫЙ) каток с искусственным льдом, не заканчивающиеся ни на секунду различные представления корейских актеров, акробатов и других мастеров, поражающие своим разнообразием. Самое страшное, что это лишь цветочки (а ведь Lotte World крупнейший крытый парк развлечений в мире), ведь ягодка – это Everland, самый большой парк развлечений в Южной Корее. Только на то, чтобы осмотреть все аттракционы (не говоря о том, чтобы их попробовать), вам потребуется несколько дней. Мы отметим лишь самое главное – это центр водных развлечений (проще говоря, аквапарк) Caribbean Bay. Ваши дети при одном его виде описаются от счастья, но не стоит над ними смеяться, ведь вскоре вы сделаете тоже самое. Медленная река, бассейны с искусственными волнами, горки с мертвыми петлями, сафари, фестиваль роз… В общем, стесняться нечего, не вы первые, не вы последние, кого Everland настолько осчастливит. Что касается, Seoul Grand Park, то он также наполнен под завязку всевозможными аттракционами, но особенно выделяется удивительный зоопарк, где на всех без исключения зверей вы сможете посмотреть не сквозь железные прутья вольеров, а с высоты канатной дороги, стоит только на это решиться. Сказать, что это поражает, значит, не сказать ничего. Когда прямо под твоими ногами, стоящими на ненадежной (она на самом деле надежная, но мозг отказывается это принимать) канатной дороге, разгуливают клыкастые тигры или пантеры, ты чувствуешь величие животного мира так, как нигде и никогда. После этого говорить о шоу с участием дельфинов и морских котиков, а также других радостях зоопарка как-то даже смешно.

История и шоппинг

Кроме этого, держим в уме уважение корейцев к предкам. В Сеуле вы сможете посетить императорский дворец Генбоккун, известный во всем мире (вообще же в Сеуле несколько древних дворцов) или корейскую национальную деревню, где люди стараются жить так же, как сотни лет назад.

Шоппинг в Сеуле – также очень неплохая идея. В районах Инсадонг, Тандемун и Мендонг найдется и качественная одежда, и ювелирные изделия из корейского аметиста, и электроника ведущих корейских производителей. Кроме того, не забудьте приобрести на память корейскую водку «соджу». Несмотря на праздничное оформление, на мой взгляд, гадость редкостная, но как память…

Never never land

Чтобы Южная Корея не казалось вам Эдемом, отметим пару пятен на солнце. Во-первых, довольно высокие цены на продукты питания. Корея вообще – не самая дешевая страна, но на еде это заметно особенно. Во-вторых, специфичность этих самых продуктов. Корейская еда чертовски острая и крайне не рекомендуется людям, у которых есть проблемы с желудком. Тут не стоит гордо гнуть грудь и вещать о любви к морковке по-корейски, стрелкам чеснока и прочим блюдам, которые в России принято считать корейскими. Почему? Да, потому что не едят их в Южной Корее, как, например, не едят и, возможно, любимый кем-то «Доширак». На экспорт сколько угодно, а сами – ни-ни. С другой стороны, в отеле вы всегда сможете найти более привычную европейскому едоку кухню, так что проблема решаемая.

Южная Корея – удивительная в своем разнообразии страна. При этом в какое бы время года, каким бы составом (семьей, с друзьями, в одиночку) и в какую бы часть этого государства вы не отправились, отдых в Корее на долгие годы врежется вам в память. А чего еще можно желать от отдыха?


Михаил Малаховец   


Возврат к списку

(Голосов: 15, Рейтинг: 4.8)

 

 
  
 
Rambler's Top100