Летающие скалы из «Аватара»

Они существуют!!! Ну, не то чтобы совсем летающие. Но все-таки чем-то напоминающие горы из «Аватара». Джеймс Кэмерон именно их использовал в съемках фильма. Его съемочная группа несколько дней фотографировала эти горы в декабре 2008 года. А находятся эти горы… тссс! в юго-восточной части Китая в провинции Хунань в национальном парке Чжанцзяцзе.

Те, кто видел фильм, представляют, насколько они живописны. Говорят, этот парк является одновременно и естественным зоопарком, а также ботаническим и биологическим заповедником. Их кварцитовые скалы имеют высоту до 800 метров, самые высокие пики Улинъюаня (так называются скалы в национальном парке) достигают уровня более 3 км над уровнем моря. Представьте себе – огромные каменные столбы возвышаются над тропическим лесом, изрезанные острые вершины, водопады, гигантские пещеры, реки, по которым можно сплавляться… Все здорово, но я вспоминаю диких зверей из того же «Аватара» (а ведь в Чжанцзяцзе, напоминаю, естественный зоопарк), и как-то становится страшно туда отправляться. Впрочем, продолжу рассказ.

Всего здесь проложено пять туристических маршрутов. Самая высокая вершина называется "Кролик, смотрящий на Луну". Отсюда открывается невероятный красоты вид на окрестности. Каменный пик Хэйцуннао знаменит вековыми соснами. В пещере Желтого дракона четыре уровня и уникальный пейзаж. Здесь же находится живописная гора Тяньцзу с вершиной Куньлунь - "Обитель Богов". А на высоте более 1 км расположилась Деревня Желтого льва, в которой живут исконные обитатели этих мест – национальные меньшинства Туцзя, Мяо и Бо. Они говорят на своих языках и сохраняют свои традиции и ритуалы.

Полагаю, что прогулка по парку Чжанцзяцзе не оставит вас без впечатлений. Поклонники «Аватара», очевидно, придут в восторг, ведь теперь появилась возможность увидеть все эти красоты вживую.

Если поедете, то самый популярный путь попадания в эти горы - через городок Даюн и деревню Чжанцзяцзе. За деревней находится вход в парк и лес Чжанцзяцзе. Имейте при себе 15 юаней (именно такую сумму платят за вход иностранцы). Будьте осторожны в зоне СКП и следите за выражением лица.

Счастливого пути! Надеюсь, вас не съедят.

Фото: liveinternet.ru

Алевтина Демидова 


Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 4)

 

 
  
 
Rambler's Top100