Италия

Италия — страна вина, футбола, первоклассных бутиков и романтики. Кто из нас не мечтал прокатиться в гондоле по улочкам Венеции, держа за руку человека, с которым хочется провести вместе всю жизнь, а может, и только отпуск?.. Кому не хотелось окунуться в праздник Венецианского карнавала? Прогуляться по магазинам центра мировой моды, Милану, города, в котором загорались звезды, крепко обосновавшиеся на вершине модного Олимпа..

.
Новые коллекции всемирноизвестных брендов и хорошие скидки на то, что в провинциальных магазинах называют «новыми коллекциями», соломенные шляпы, венецианские маски, фарфоровые куклы и клоуны, качественная обувь и изделия из кожи на кожевенных фабриках...
После удачного похода по магазинам вы можете зайти в один из множества ресторанов, многие из которых представляют из себя пример семейного бизнеса, проходящего через поколения. Вы заказываете пиццу «Маргерита», выполненную в цветах национального флага из красного томата, белого сыра Мацарелла и зеленого базилика и десерт «дольчи», понимая, за что Итальянская кухня признана одной из лучших в мире. Пьете прекрасное вино, к примеру, Chianti Geografico Le Mura Bianco, каждым глотком которого хочется насладиться сполна, смотрите в окно на аккуратные европейские улочки и ощущаете себя попавшим в сказку.


Волшебная страна! В каждом ее городе вы увидите соборы и храмы, о коих читали в книгах и слышали на уроках истории. Невероятной красоты собор Санта-Мария-дель-Фьоре вы увидите во Флоренции. Украшения из красного, белого и зеленого мрамора, позолоченные бронзовые двери, скульптурные сцены из Ветхого Завета, украшающие дверь под названием «Райские Врата», Национальный музей, в котором находится коллекция скульптур работы Донателло... Всемирно известные Колизей, Триумфальные арки, Пантеон, театр «Ла-Скала», «Мост вздохов», по которому преступники шли после суда Дожей... И это только малая часть того, чем вы сможете восхититься, почувствовав себя частицей истории и в воображении воссоздав атмосферу времени, чье наследие увидите вокруг.


Страна-"сапожок" располагается на юге Европы, а значит, в вашем распоряжении окажутся южные склоны Альп и весь Аппенинский полуостров. Италия придется по вкусу, пожалуй, любому. Пляжи летом, горнолыжные курорты зимой. И — люди. Удивительно милые и отзывчивые люди, которые едят превосходные сыры горгонцола и пармиджано и трепетно относятся к своей сборной по футболу. Гордиться, действительно, есть чем — Джанлуиджи Буффон, Алессандро Неста, Паоло Мальдини — эти имена знакомы всем неравнодушным к данному виду спорта.
Все дороги, как известно, ведут в Рим, в потрясающе красивый город с многовековой историей, сохранившимися следами прошлого и с самым религиозным государством внутри. Город на семи холмах был основан в VIII веке до нашей эры. Уникальность его заключается также в феноменальной способности сохранять в себе монументальность исторического центра и черты современного Метрополя.


«Нет повести печальнее на свете...» Дом Джульетты не только сохранился в Вероне, но и несет в себе обычаи и поверья. Поцелуй на его балконе обещает принести влюбленным счастье на всю жизнь, а бронзовая статуя у входа — удачу в любовных делах. А сохранившаяся гробница Джульетты до сих пор принимает письма от молодоженов с просьбой помочь в трудных ситуациях. Со времен первого смотрителя гробницы Этторе Солимани, взявшего на себя роль «секретаря Джульетты», письма не остаются безответными.

Ну и конечно нельзя не упомянуть о Венеции с ее шикарными карнавалами, «городе каналов и дворцов», «королеве Андриатики». Она была основана в середине V века на островах людьми, спасавшимися от постоянных нападений гуннов, и только во второй половине XIX века город перешел в собственность Италии. Всемирно известный Венецианский карнавал проводится каждый год в начале февраля и длится 10 дней. Традиция его идет от древнеримского Сатурналия — ежегодного праздника в честь бога Сатурна. После уборки урожая устраивались массовые гуляния, а рабы могли сидеть за одним столом с хозяевами, что было сопряжено с рядом трудностей по вине предрассудков. Выход был найден — лица стали скрывать масками, таким образом убрав препятствия для веселья. Со временем праздник превратился в одно из знаменитейших и ярчайших шоу Земли.


Все дороги ведут в Рим? Все дороги ведут в Италию, страну сыров и вин лучших сортов, страну романтики, праздника и архитектуры, страну - сказку.

Автор: Юлия Ривес


Возврат к списку

(Голосов: 15, Рейтинг: 4.6)

 

 
  
 
Rambler's Top100