Тайланд

За окном еще не совсем проснувшийся от долгой зимней спячки город. Хочется тепла, солнца и полного умиротворения. Да и вообще хочется уже куда-нибудь от холода. Позвольте себе небольшую роскошь, побалуйте себя и отправляйтесь на море. Да не куда-нибудь, а в Тайланд.


Чтобы долго не думать, куда именно ехать, берите билет до Бангкока. Потому что это столица. И после его посещения сразу поймете, что столицей должен быть именно такой город - с многовековыми укладами и традициями, с самыми яркими представителями тайской культуры, с самой тропической «заморской» атмосферой, коренными жителями, которые свято чтят обычаи и не противятся веяниям нового времени. Именно здесь вы увидите огромное скопление необычайно красивых мест, исторических памятников, искренне радующихся туристам людей, ночных (и не ночных) развлечений и ещё много-много интересного.

Прогулки по улочкам города — неотъемлемая часть любого путешествия. Посмотреть на многовековые уклады и традиции Бангкока своими глазами, увидеть Храм Изумрудного Будды. (И, может, чуточку приблизиться к нирване или даже не чуточку). Конечно, купить множество совсем недорогих сувениров. Тайланд славится своими чудесными шкатулками, бесподобной красоты веерами и чарующей нежностью шелками. Завидовать вам будет добрая половина друзей и знакомых в России: такое сочетание неземной красоты и качества встретишь нечасто. Гулять можно до позднего вечера, наблюдая за тем, как огромное тяжелое солнце садится за горизонт, лаская своими лучами крыши домов, купола храмов и маленькие витиеватые улочки. Вечера в Бангкоке неповторимы. Вечером город окутывает сладкий, дурманящий запах. Туман обнимает причудливые формы зданий. Слышны еле уловимые звуки гонга, струнных или колокольчиков. Это музыка города. Здесь небо кажется ближе, а звёзды больше.


Однако не всё так безупречно и идеально. Бангкок — мегаполис, со всеми вытекающими. Все выше небоскребы, все больше бедных кварталов, все больше приезжих, одолеваемых желанием подзаработать. Иногда кажется, будто город с его азиатской атмосферой и блеском будто задыхается среди новых веяний времени. И поражаешься, насколько еще приветливы и радушны тайцы, которые привыкли к постоянным вспышкам фотоаппаратов и огромным от удивления глазам туристов. Кстати, прежде чем сфотографировать тайца, спросите у него разрешения. А вот вести фотосъемку внутри храмов строго запрещено. Зато все остальные красоты города вы без труда и без штрафа можете запечатлеть на своих фотографиях.


Улицы Бангкока — это не только сочетание старины и нового времени. Не только вековые храмы и застекленные небоскребы. Это еще и длинные очереди и толпы людей, обилие светофоров и назойливый шум машин, духота и беспощадно палящее солнце. Куда лучше провести время на пляже, под пальмовыми ветвями, потягивать освежающий коктейль из трубочки, слушать, как где-то вдали шумит море и изредка долетают радостные голоса отдыхающих, думать о «вечном» или же о том, как вы сегодня будете выглядеть на ночной вечеринке.


Ночные развлечения будут для вас одним из самых ярких впечатлений от поездки. Бесплатные проходы на вечеринки, вкусные недорогие коктейли, приятная компания и свежий тропический, тайский воздух — гарантия незабываемого отдыха. Для любителей ночей в режиме нон-стоп Бангкок станет одним из любимых мест.


Самое сокровенное желание туристов — море. Бескрайнее, бесконечное, манящее своей безупречной гладью. Пустынные пляжи и белый горячий песок. Безоблачное лазурное небо. В такие минуты начинаешь осознавать и верить, что на Земле и правда есть рай. И кстати, поистине «райское наслаждение» вы испытаете на небольшом острове, недалеко от Патайи, где снималась реклама «Bounty». Да-да, всё как на экране. Свежий бриз, особенный запах, пение «райских птиц». Минуты блаженства. Кажется, что все это происходит не здесь, не с вами, да и вообще это сон. Хочется прижаться к кому-то очень родному и любимому, забыв о проблемах, оставшихся в зиме. Просто наслаждаться моментом. Дышать. Любить. Такие мгновения бесценны. И понимаешь, почему буддизм начал зарождаться именно здесь, в Тайланде.
Мы слишком много спим. Много едим. Спешим, стараемся куда-то успеть и всё равно опаздываем. А в мире так много неизвестного, загадочного, необычного. И нужно хоть иногда оставлять заботы, проблемы, важные дела и встречи и уезжать как можно дальше от суеты, чтобы испытать наслаждение, почувствовать любовь и обрести гармонию с собой.

Рита Тарасова

Фото: air-tours.ru

allthailand.ru

test.galeontour.com


Возврат к списку

(Голосов: 13, Рейтинг: 4.92)

 

 
  
 
Rambler's Top100