Крым

Российский юг уже давно перестал быть местом экзотическим. Давно приелся, стал «немодным», да и не сравнится он с комфортным отдыхом, допустим, в Египте. Поэтому наши граждане уже давно в большинстве своем предпочитают Европу отечественным курортам. Однако я предлагаю посмотреть на Черное море с другой стороны. Причем, в буквальном смысле этого слова.

Другая сторона Черного моря есть Крым. Слово, приятно ласкающее слух, для многих это кусочек детства и замечательное место для отдыха. Только представьте — теплое море, горы, замки из белого камня, пальмы и бескрайние пляжи. Очарование лазурных берегов и крик чаек, свежий бриз и море, обнимающее маленькие уютные бухты. Сказка!

Южный полуостров предлагает огромное количество способов хорошего, даже отличного времяпровождения. Летние дворцы царей и императоров каждый год привлекают сотни туристов прикоснуться к величественным памятникам той эпохи ощутить запах дворцовых гостиных, шорох бальных платьев и звон хрустальных колокольчиков. Проникнуться, так сказать, той атмосферой.
Помимо этого, Крым дарит чудесную возможность посмотреть на море изнутри. Дайвинг — это незабываемые впечатления и эмоции. Нетронутые морские просторы, сотни маленьких серебряных рыбок, кораллы и рифы причудливой формы и солнечный свет, проникающий даже в глубины подводного царства, словно и здесь ласкающий своими лучами обитателей мира под водой.
Из глубин морских в голубое, чистое, лазурное небо. Рискнете ли вы прыгнуть с парашютом? Одному или с инструктором — на ваш выбор. В любом случае, вы получите невероятный адреналин. Это вам не искупаться в фонтане и даже не прокатиться на американских горках. Это ощущение свободы, полета, неописуемый восторг и драйв. На мой взгляд, хотя бы раз в жизни нужно позволить себе почувствовать себя птицей. Ну, или хотя бы самолетом.
Стоит отметить, что Крымский полуостров не зря зовется заповедной территорией. Невероятное количество минеральных источников, лечебных грязей и полезных морских солей гарантируют вам не только отличное физическое состояние, но и релаксацию и полную гармонию души и тела. Почти в каждом дворике вы увидите виноградники, красиво обрамляющие входные арки, а домашнее сладкое настоящее вино подарит вам яркий сочный вкус. Любители спорта и просто активного отдыха смогут ощутить все прелести конных прогулок, подружиться с лошадьми и прокатиться верхом по долинам или даже горам южных мест. Можно даже устроить соревнования на яхтах или попробовать покорить волны, записавшись на занятия по виндсерфингу. Все в ваших руках.
А какие в Крыму ночи! Яркие звезды, которые вот-вот — и можно достать рукой, пение цикад и терпкий запах остывшего моря. Смутные очертания гор, отвесных скал и дворцов подарят мистическую атмосферу. Облик ночного города — будь то романтичный Симферополь или шумный Коктебель - останется в памяти каждого, кто попробовал на вкус южную ночь. А романтичные прогулки на пирсе под свет действующего маяка, а ночные купания в Черном море и споры, что «да-да, это дельфины там, на горизонте», а прогулки ночью на теплоходах — в Крыму такие ночи, что спать — непозволительная роскошь.

Посетить Крым и не побывать в горах — все равно, что приехать в Москву и не увидеть Красную площадь. Крупнейшие подземные лабиринты — одно из главных преимуществ Крымского полуострова. Возможно, вас ждут настоящие приключения там, под землей. Стремительные горные речки, безумно красивые и обжигающе ледяные волшебные водопады или узкие ущелья — вам обязательно понравятся и запомнятся горные прогулки в жаркий летний день. Укрыться от палящего солнца в тени лесов и почувствовать холодные брызги водопадов – прелесть!.

На белых песчаных крымских пляжах вы получите возможность расслабиться и получить отличный шоколадный загар, нежась под лучами ласкового солнца. С моря дует легкий прохладный ветерок и кажется, что вся гармония мира сосредоточена именно здесь. Свежий пронизывающий воздух, обилие фруктов, тишина и спокойствие южных просторов гарантируют вам прекрасное настроение и чудесные воспоминания о сказочных местах крымского полуострова.

Невольно задаешься вопросом, что может быть лучше, чем прохладным южным вечером зачарованно смотреть на розовое небо, наблюдая за тем, как медленно догорает бордовый закат. Как где-то по ту сторону уютных маленьких бухт стоят полуразрушенные маяки и низкое, почти скрывшееся за горизонтом, медное солнце, словно последний раз освещает красоты южного побережья. У каждого, кому хоть раз посчастливилось увидеть эти таинственные безумно красивые пейзажи, в памяти непременно остается теплота бескрайнего моря и сладкий запах крымских ночей.

Юлия Ривес

Фото: myjourney.ru; risk.ru; crimea-evpatoria.co.uk; novsvet.com; malorechka.ru


Возврат к списку

(Голосов: 9, Рейтинг: 4.67)

 

 
  
 
Rambler's Top100